Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Трудности Веру не пугают

Россиянка Вера Звонарева обыграла польку Агнешку Радванску и второй раз в своей карьере вышла в полуфинал турнира WTA в Майами.



В этом сезоне до подобной стадии третья ракетка мира добирается уже третий раз – до этого она участвовала в 1/2 финала в Паттайе и на Открытом чемпионате Австралии, где в итоге уступила будущей чемпионке бельгийке Ким Клийстерс.

Первая партия выдалась довольно нервной. Вера взяла два гейма на старте, продемонстрировав неплохую игру на фоне нервных действий соперницы. Однако затем Агнешка успокоилась и смогла полностью перевернуть ход матча. Взяв три гейма подряд, Радванска вынудила Звонареву исполнять роль догоняющей. В десятом гейме, ведя со счетом 5:4, полька даже заработала сетбол, но, получив эйс от россиянки, моментально с ним распрощалась. Избежав неприятностей, Вера удержала свою подачу, после чего под ноль взяла чужую и довела сет до логического завершения (7:5).

Начало второй партии оказалось более ровным. Девушки относительно спокойно контролировали ситуацию на своих подачах, однако ближе к середине наметился явный перевес в сторону Звонаревой. Вера сделала два брейка и с убедительным преимуществом вышла подавать на матч. Как это уже не раз происходило во встрече, начала она играть лишь при счете 0-30, но спохватилась поздно – Агнешка отыграла один брейк. Впрочем, разогнаться сопернице российская теннисистка все же не дала. Звонарева сразу же заработала двойной матчбол на приеме и оформила путевку в полуфинал (7:5, 6:3)

«Сегодня я воспользовалась своим шансом, – сказала на послематчевой пресс-конференции Вера Звонарева. – Я довольна тем, как играла, и тем, как мне удавались выходы к сетке. Я постараюсь хорошо отдохнуть, чтобы завтра показать свой лучший теннис».

Если Клийстерс обыграет Азаренко и выйдет в полуфинал, их встреча станет 11-й по счету. На данный момент Ким ведет в личном противостоянии 7-3, но три поединка из последних пяти выиграла Вера. «Я отлично знаю обеих. У меня было несколько тяжелых матчей и против Виктории, и против Ким, в которых я как побеждала, так и проигрывала. Вне всяких сомнений мне предстоит сложный матч. И я рада этому, потому что с такими соперницами интересно играть», – резюмировала Вера.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Wta, майами, звонарева, теннис, полуфинал, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Wta, майами, звонарева, теннис, полуфинал, новости спорта