Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Турсунов расстался с титулом

Прошлогодний чемпион турнира в голландском Хертогенбоше Дмитрий Турсунов проиграл в первом круге. Не реализовав подачу на матч, завершила борьбу на этом турнире и Мария Кириленко. Из пяти российских теннисистов, начавших борьбу в квалификации к Уимблдону, во второй круг смогли выйти только Теймураз Габашвили и Андрей Кузнецов.

В понедельник стартовали спаренные турниры в английском Истбурне и голландском Хертогенбоше. В Нидерландах в прошлом сезоне победителем мужского турнира стал Дмитрий Турсунов.

Защитить свой титул занимающий сейчас 128-ю строчку в рейтинге российский теннисист не сумел. Хотя соперник в первом круге у него был вполне проходной – немецкий «квалифай» Филипп Петцшнер, находящийся сейчас на 145-й позиции в мировой классификации.

Турсунов не сумел реализовать единственный брейк-пойнт и трижды упустил свою подачу.

За час с небольшим Петцшнер оформил путевку во второй круг. Еще быстрее это сделал посеянный под третьим номером австриец Юрген Мельцер, отдавший Игорю Куницыну по гейму в каждом сете. Этот матч продолжался всего 55 минут.

В основную сетку голландского турнира пробился через квалификацию Михаил Ледовских. Сочинский теннисист – редкий гость в основных сетках турниров АТР. Дальше первого круга Ледовских пройти не сумел, уступив в двух сетах аргентинцу Леонардо Майеру. Хоть тот и считается грунтовиком, но и на траве Хертогенбоша был сильнее.

Обидное поражение на старте потерпела пятая ракетка турнира Мария Кириленко. В третьем сете она подавала на матч, но не смогла дожать Франческу Скьявоне. Упорный матч продолжался 2 часа 41 минуту. Кириленко трижды сделала брейк, но Скьявоне это удалось четырежды.

Зато Надежда Петрова без проблем преодолела первый барьер в лице обладательницы wild card 20-летней голландски Кики Бертенс. Тех же трех брейков россиянке оказалось достаточно. Ведь она ни разу не дала возможности сопернице заработать брейк-пойнт. Всего час с небольшим понадобился Надежде для выхода во второй круг.

Из-за того, что финал женского турнира в Бирмингеме был перенесен на понедельник, текущий рейтинг WTA опубликовали только вечером того же дня.

Возглавляет его по-прежнему Мария Шарапова, а в десятке не появились новые фамилии.

На одну строчку вверх переместились Вера Звонарева и Петрова, которые теперь занимают соответственно 12-е и 22-е места.

В понедельник с матчей мужского квалификационного турнира стартовал Уимблдон. В мужских соревнованиях были заявлены пять российских теннисистов. В следующий круг вышли двое. Посеянный под 19-м номером Теймураз Габашвили буквально вырвал победу у бельгийца Янника Мертенса в третьем сете после двух тай-брейков.

Чемпион юниорского Уимблдона-2009 Андрей Кузнецов, замыкающий посев в квалификации, уверенно разобрался с литовцем Ричардасом Беранкисом.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/19/a_4631301.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!