Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Тяжело, когда не чувствуешь травы»

Россиянин Николай Давыденко после матча с британцем Энди Марреем в первом круге Уимблдона признался, что изначально не имел шансов на победу. Светлана Кузнецова, проигравшая бельгийке Янине Викмаер, отметила, что постепенно набирает оптимальную форму и в скором времени выйдет на свой прежний уровень.

Второй соревновательный день на Уимблдоне российским теннисистам и теннисисткам вышел боком. В мужской сетке завершили выступление четыре россиянина – Алекс Богомолов, Игорь Куницын, Андрей Кузнецов и Николай Давыденко. Если прибавить сюда вылетевшего в первый день Дмитрия Турсунова, то список потерь получается серьезный. Вообще среди мужчин борьбу продолжают только Михаил Южный и Игорь Андреев.

Впрочем не все выглядит так катастрофически. Стоит учесть, что некоторым россиянам просто банально не повезло со жребием, который вывел их на сеяных игроков. Прежде всего это относится к Николаю Давыденко, у которого изначально было мало шансов одолеть четвертую ракетку мира британца Энди Маррея, выступавшего к тому же при яростной поддержке местной публики. Это понимал и сам Николай. «Маррей старался держать мяч, а я все время ошибался, – сказал россиянин после встречи. – Мне не удавалось завязать какую-то игру. В первых двух сетах он все контролировал, а в третьем я немного расслабился, начал местами цепляться, почувствовал, что могу сам где-то играть.

Вообще очень тяжело, когда я не чувствую травы. И когда постоянно какие-то нескоординированные движения, ошибки – это все только сильнее заводит».

Сам Маррей, комментируя победу в первом круге, отметил, что его основной задачей по ходу встречи было как раз не дать Давыденко вернуться в матч. «Я хорошо чувствовал мяч и наносил правильные удары, – приводит слова британца Reuters. – Я пытался чаще играть подрезкой, чтобы разнообразить свою игру, и это работало отлично. Я хорошо играл и, как только вырывался вперед, старался сделать все возможное, чтобы Давыденко не смог вернуться в матч. Мне нужно было держать концентрацию на своей подаче, и это получилось. Победа вышла убедительной».

Другой россиянин Андрей Кузнецов, видимо, еще не до конца освоился во взрослом теннисе. Победитель юношеского Уимблдона 2009 года за три года не смог выиграть ни одного матча на турнирах Большого шлема. Не стал исключением и Уимблдон-2012, где Кузнецов в упорном пятисетовом поединке уступил французу Флорану Серра.

Впрочем Андрей старается не унывать и находить положительные моменты даже в поражениях. «Я доволен тем, что удалось пройти квалификацию, – сказал Кузнецов после встречи. – На «Ролан Гаррос» не повезло с сеткой, а сейчас было гораздо больше шансов. И соперник из квалификации, и я его один раз обыгрывал, правда на грунте.

Так что, с одной стороны, я доволен своим выступлением на Уимблдоне, но с другой — хотелось большего.

Не думаю, что у него было больше сил в пятом сете. Он тоже перестал бегать за укороченными, я стал чаще этим пользоваться. У меня тоже оставалось мало сил, но думаю, что и у него тоже. Может быть, если бы я взял при 4:5 с 40–15 свою подачу, то сумел бы зацепиться на приеме».

В женской сетке турнира положение россиянок выглядит не так удручающе. Во второй соревновательный день две представительницы России – Вера Звонарева и Анастасия Павлюченкова – одержали победы, но турнир покинули еще три наших теннисистки – Вера Душевина, Александра Панова и Светлана Кузнецова. Безусловно, уроженка Санкт-Петербурга, посеянная на Уимблдоне под 32-м номером, разочаровала российских болельщиков больше остальных.

Светлана завершила выступление на турнире, сумев в первом круге взять всего пять геймов у опытной, но пребывающей не в лучшей форме бельгийки Янины Викмаер. Однако сама Кузнецова не делает из своего вывода трагедии. По ее словам, она постепенно возвращает себе лучшие кондиции и в скором времени сможет демонстрировать лучший теннис.

«Я сейчас нахожусь в такой переходящей стадии, – сказала Светлана. – Очень много работаю над ударами, над подачей, добавляю в физической подготовке и уже вижу проблеск в игре – это уже теннис. И это мотивирует».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/27/a_4643729.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты