Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Удар по Бешеному быку

В матче второго круга турнира серии «Мастерс» в Риме испанец Рафаэль Надаль добился тяжелой победы над итальянцем Паоло Лоренци.



Рафаэль Надаль и Паоло Лоренци выбрались на арену стадиона «Форо Италико», терзаемые нелегкими думами. Они добрались до сетки, обменялись приветствиями, принялись разминаться. А мысли все не испарялись, с каждой новой минутой все больше и больше докучая теннисистам. 29-летний Паоло, пробившийся через сито квалификационного отбора, прекрасно понимал, что терять ему совершенно нечего. Нужно бороться, выкладываться по максимуму, а дальше… А дальше поражение, напора первой ракетки мира – великого и могучего Надаля – не выдержать. «Ну и ладно, буду бороться, а там посмотрим», - Лоренци махнул рукой, тем самым очистив свою голову от бесполезных, подчас губительных мыслей.

А вот Надалю было в разы тяжелее. В его голове поселился Новак Джокович – целая россыпь маленьких Новаков, которые неустанно трезвонили о поражении в Мадриде. Болезненном поражении, которое порядком поколебало позиции Надаля на его грунтовом троне. Бешеный бык никак не мог забыть случившееся, докучливое воображение с явной охотой подсовывало картинки из того финала. И ведь проиграл Рафа по делу, Ноле был явно сильнее… И от этого было в разы больнее.

Рафа – боец. Всему теннисному сообществу об этом известно, и он должен был держать сербский удар, любой ценой держать. При этом Надаль знал, что Новак буквально часом ранее по всем статьям сокрушил крепкого поляка Лукаша Кубота, затратив на победу всего час с небольшим (6:0, 6:3). Кругом Джокович, везде и всюду Джокович…

Матч начался, Рафа пребывал в явной растерянности, психология – штука опасная. Тут-то не хватающего звезд с неба итальянца вдруг озарило. С таким Надалем можно и нужно бороться! Паоло взял пару геймов на собственной подаче, а затем позволил сопернику сделать брейк. Но свершение Надаля нисколько не удивило Лоренци. Спустя пару минут он сделал обратный брейк, под ноль взяв подачу соперника. А что Бешеный бык? Рафа молчал… Он непривычно много ошибался, к тому же у испанца совершенно не работала левая рука. И когда такое было?

Надаль никак не мог осознать, что с итальянским теннисистом нужно выкладываться по полной программе. Порой создавалось впечатление, что испанец и вовсе не может возобладать над самим собой, организм отказывался подчиняться. А Джоковичи в голове испанца вовсю ликовали: «Так держать, прямым курсом на поражение во втором круге». Видимо, они знали, что при определенном стечении обстоятельств их любимый Новак может вскарабкаться на первую строчку рейтинга уже в Риме. Стоит Рафе не добраться до полуфинала, стоит Джоковичу взять римский «Мастерс»…

Стартовый сет плавно перетек в тай-брейк. Тут-то и стоит признать, что Паоло избрал очень правильную тактику. Порой он стремительно рвался к сетке, порой принимался изо всех возможных сил отбиваться. И одно, и другое получалось на «отлично». Как оказалось, у Лоренци удивительное чувство корта, его резаные раз за разом прилетали точно в цель. Потому не стоит удивиляться, что итальянец праздновал успех в первом сете (7:6 (7:5)).

В мыслях Паоло ликовал, он совершил невозможное – вырвал сет у Надаля… При этом он и не заметил, как отдал на старте второй партии парочку геймов. Надаль же не показывал игры своего истинного уровня, его продолжало лихорадить, и не было этому ни конца, ни края. Итальянец все-таки ввязался в борьбу с соперником, но теперь на первый план вышло не удивительное чутье Лоренци, а физические данные.

С каждым новым розыгрышем выражение лица итальянца менялось, круги под глазами становились все темнее. А Надаль не сдавался, да и могло ли быть иначе. На морально-волевых он оформил победу во второй партии (6:4).

Как таковой борьбы в заключительном сете не было. Паоло окончательно поник, отдавая один гейм за другим. Чуда не произошло, итальянец и без того сделал слишком многое и может быть собой доволен (6:0).

А вот Рафа Надаль затратил в этом матче слишком много сил. Сможет ли он восстановиться, сможет ли показать свой уровень игры? Вопрос из разряда безответных, а в самом скором времени Бешеный бык сойдется в поединке со своим соотечественником Фелисиано Лопесом.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Atp, masters, рим, надаль, лоренци, теннис, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Atp, masters, рим, надаль, лоренци, теннис, новости спорта