Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Удар по Бешеному быку

В матче второго круга турнира серии «Мастерс» в Риме испанец Рафаэль Надаль добился тяжелой победы над итальянцем Паоло Лоренци.



Рафаэль Надаль и Паоло Лоренци выбрались на арену стадиона «Форо Италико», терзаемые нелегкими думами. Они добрались до сетки, обменялись приветствиями, принялись разминаться. А мысли все не испарялись, с каждой новой минутой все больше и больше докучая теннисистам. 29-летний Паоло, пробившийся через сито квалификационного отбора, прекрасно понимал, что терять ему совершенно нечего. Нужно бороться, выкладываться по максимуму, а дальше… А дальше поражение, напора первой ракетки мира – великого и могучего Надаля – не выдержать. «Ну и ладно, буду бороться, а там посмотрим», - Лоренци махнул рукой, тем самым очистив свою голову от бесполезных, подчас губительных мыслей.

А вот Надалю было в разы тяжелее. В его голове поселился Новак Джокович – целая россыпь маленьких Новаков, которые неустанно трезвонили о поражении в Мадриде. Болезненном поражении, которое порядком поколебало позиции Надаля на его грунтовом троне. Бешеный бык никак не мог забыть случившееся, докучливое воображение с явной охотой подсовывало картинки из того финала. И ведь проиграл Рафа по делу, Ноле был явно сильнее… И от этого было в разы больнее.

Рафа – боец. Всему теннисному сообществу об этом известно, и он должен был держать сербский удар, любой ценой держать. При этом Надаль знал, что Новак буквально часом ранее по всем статьям сокрушил крепкого поляка Лукаша Кубота, затратив на победу всего час с небольшим (6:0, 6:3). Кругом Джокович, везде и всюду Джокович…

Матч начался, Рафа пребывал в явной растерянности, психология – штука опасная. Тут-то не хватающего звезд с неба итальянца вдруг озарило. С таким Надалем можно и нужно бороться! Паоло взял пару геймов на собственной подаче, а затем позволил сопернику сделать брейк. Но свершение Надаля нисколько не удивило Лоренци. Спустя пару минут он сделал обратный брейк, под ноль взяв подачу соперника. А что Бешеный бык? Рафа молчал… Он непривычно много ошибался, к тому же у испанца совершенно не работала левая рука. И когда такое было?

Надаль никак не мог осознать, что с итальянским теннисистом нужно выкладываться по полной программе. Порой создавалось впечатление, что испанец и вовсе не может возобладать над самим собой, организм отказывался подчиняться. А Джоковичи в голове испанца вовсю ликовали: «Так держать, прямым курсом на поражение во втором круге». Видимо, они знали, что при определенном стечении обстоятельств их любимый Новак может вскарабкаться на первую строчку рейтинга уже в Риме. Стоит Рафе не добраться до полуфинала, стоит Джоковичу взять римский «Мастерс»…

Стартовый сет плавно перетек в тай-брейк. Тут-то и стоит признать, что Паоло избрал очень правильную тактику. Порой он стремительно рвался к сетке, порой принимался изо всех возможных сил отбиваться. И одно, и другое получалось на «отлично». Как оказалось, у Лоренци удивительное чувство корта, его резаные раз за разом прилетали точно в цель. Потому не стоит удивиляться, что итальянец праздновал успех в первом сете (7:6 (7:5)).

В мыслях Паоло ликовал, он совершил невозможное – вырвал сет у Надаля… При этом он и не заметил, как отдал на старте второй партии парочку геймов. Надаль же не показывал игры своего истинного уровня, его продолжало лихорадить, и не было этому ни конца, ни края. Итальянец все-таки ввязался в борьбу с соперником, но теперь на первый план вышло не удивительное чутье Лоренци, а физические данные.

С каждым новым розыгрышем выражение лица итальянца менялось, круги под глазами становились все темнее. А Надаль не сдавался, да и могло ли быть иначе. На морально-волевых он оформил победу во второй партии (6:4).

Как таковой борьбы в заключительном сете не было. Паоло окончательно поник, отдавая один гейм за другим. Чуда не произошло, итальянец и без того сделал слишком многое и может быть собой доволен (6:0).

А вот Рафа Надаль затратил в этом матче слишком много сил. Сможет ли он восстановиться, сможет ли показать свой уровень игры? Вопрос из разряда безответных, а в самом скором времени Бешеный бык сойдется в поединке со своим соотечественником Фелисиано Лопесом.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Atp, masters, рим, надаль, лоренци, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Atp, masters, рим, надаль, лоренци, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Atp, masters, рим, надаль, лоренци, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Atp, masters, рим, надаль, лоренци, теннис, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Atp, masters, рим, надаль, лоренци, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Atp, masters, рим, надаль, лоренци, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Atp, masters, рим, надаль, лоренци, теннис, новости спорта