Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Укрощение Бешеного быка

Испанец Рафаэль Надаль не сумел справиться с немцем Флорианом Майером и простился с турниром в Шанхае.



Шанхайский «Мастерс» показал, что Рафу может обыграть даже Флориан Майер. И ведь не скажешь, что это случайность. Немецкий теннисист играл ничуть не хуже своего испанского соперника, а в некоторых эпизодах даже чуточку лучше. Согласитесь, когда Надаль не добивается ни одного брейк-пойнта за весь матч – это выглядит по меньшей мере странно.

Конечно, можно сделать скидку на то, что мыслями Надаль уже находится в Лондоне, а то и вовсе в следующем сезоне. Выкладываться изо всех сил на азиатском марафоне, пожалуй, в планы Рафаэля не входило, тем более что и сил осталось совсем немного. Как не единожды приходилось отмечать, сезон вымотал Надаля и в физическом, и психологическом плане. Настало время взять паузу, а потому поражение от Майера за 1 час 48 минут не кажется чем-то по-настоящему ужасным – 6:7 (5:7), 3:6.

А вот Энди Маррей в Азии чувствует себя словно рыба в воде. И обожают его на азиатских просторах, и на корте получается многое. Правда, со Станисласом Вавринкой британцу пришлось порядком помучиться. Ну а кому бывает легко со швейцарцем? Чтобы сломить соперника Энди потребовалось 2 часа 11 минут. Он отдал Вавринке второй сет, чем и ограничился – 6:4, 3:6, 6:3. Реализовав 4 брейк-пойнта из пяти возможных, допустив немалое количество ошибок, Энди шагнул в четвертьфинал, где сыграет с австралийцем Мэттью Эбденом.

Не пришлось прыгать выше собственной головы и испанцу Фелисиано Лопесу. Чех Томаш Бердых на протяжении всего поединка пытался подобрать ключик к его подаче. Но все попытки чеха оказались напрасными, более того, Бердых повторил «подвиг» Надаля, не добившись за весь матч ни одного брейк-пойнта. Стоит отметить, что Лопес здорово работал на первой подаче – 81%, сделал два брейка и не допустил ни одной двойной ошибки. Этого для итоговой победы над Бердыхом за 1 час 21 минуту хватило – 6:4, 6:4.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Надаль, майер, атр, шанхай, теннис, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Надаль, майер, атр, шанхай, теннис, новости спорта