Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Ведущие теннисисты посмеялись над нашим предложением»

11 октября в СК «Олимпийский» состоялась пресс-конференция, посвященная скорому старту «Кубка Кремля». Ожиданиями от турнира поделились президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и пятикратный победитель турнира Евгений Кафельников. Также они порассуждали о возможности привлечения лидеров мужского тенниса для участия в российском турнире.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) и главный тренер национальных сборных Шамиль Тарпищев, являющийся также председателем совета директоров «Кубка Кремля». «Мне очень приятно находиться в окружении людей, которые на протяжении долгих лет создавали этот прекрасный турнир –«Кубок Кремля», – сказал Тарпищев. – Он начал свою историю еще в советском государстве. Этот турнир – единственный, проходивший в России на постоянной основе. Особую благодарность хочется выразить, я скажу по-старому, министру спорта Москвы Алексею Воробьеву. На плечи города легла ответственность по подготовке одного из самых значимых спортивных событий в жизни Москвы и России. Реальная помощь в подготовке, проведении и финансировании «Кубка Кремля» возложена на столицу».

Глава российского тенниса рассказал об составе участников турнира. «Очень приятно осознавать то, что в этом году у нас очень сильная женская сетка – 12 теннисисток из тридцатки лучших. Приезжают Саманта Стосур, Марион Бартоли и Каролин Возняцки, чью просьбу о wild card мы удовлетворили, – отметил Тарпищев.

Сыграют все российские теннисистки, кроме травмированных Светланы Кузнецовой и Веры Звонаревой. В основную сетку напрямую не попадает Елена Веснина, поэтому она сейчас первый кандидат на wild card.

Но если будут отказники, то она может попасть и напрямую. Еще одно место будет также дано по результатам чемпионатам России, я пока не получил предложений от тренеров, но, видимо, это будут или Марта Сироткина, или Маргарита Гаспарян».

«Мужская сетка у нас традиционно немного слабее, – продолжил президент ФТР. – Возможно, она не соответствует бренду «Кубка Кремля», но можно говорить о том, что состав ровный. Проходных матчей не будет.

У нас есть договоренность со спонсорами о привлечении сильнейших теннисистов в следующем году.

Если говорить о wild card, среди мужчин их получат Андрей Кузнецов, Евгений Донской и Таймураз Габашвили. Надо поздравить ребят — Кузнецов уже стоит 75-м, так что плановое задание на этот год он выполнил, а Донской близок к тому, чтобы войти в сотню. Габашвили же мы отдали wild card за Кубок Дэвиса. Он пережил сложные времена в своей подготовке в связи с травмами и в последний момент безотказно поехал играть за сборную по нашей просьбе. Кроме того, участие в отборочной сетке примут финалисты чемпионата России Евгений Кириллов и Александр Лобков».

«С организационной точки зрения проблем быть не должно. «Кубок Кремля» четыре раза признавался лучшим в мировом теннисе, – напомнил Тарпищев. – Место проведения турнира – СК «Олимпийский», наверное, единственная арена в Европе, на которой параллельно проводятся семь матчей. При организации календаря мы старались сделать его массовым. Тот факт, что одновременно выступают и мужчины, и женщины, делает его похожим на проводимые летом турниры «Большого шлема».

Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников рассказал о том, почему в этом году не удалось привлечь для участия в турнире лидеров рейтинга ATP, таких как швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль.

«На меня была возложена обязанность по проведению переговоров с лидерами мирового тенниса, – поведал пятикратный победитель «Кубка Кремля».

Когда я озвучил сумму призовых ($1,5 млн – «Газета.Ru»), они рассмеялись мне в лицо и сказали, что сумма должна быть минимум в два раза больше.

Что касается отказа от участия в турнире Марии Шараповой, мне кажется, что у нее заранее был составлен план на год. Со своей стороны, я не могу комментировать правильность или неправильность этого решения».

16-я ракетка мира Мария Кириленко призналась, что в последнее время редко общается с Марией Шараповой, а также раcсказала, что еще не посещала матчей КХЛ с участием своего бойфренда Александра Овечкина, но собирается сделать это в ближайшее время.

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/11/a_4808665.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок