Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Вера ускользнула в темноту

Российская теннисистка Вера Звонарева из-за наступления темноты не доиграла матч первого круга Уимблдона против Моны Бартель. Во второй раунд вышли Надежда Петрова, Екатерина Макарова и Мария Кириленко. Победу в первом круге одержал Игорь Андреев, а Дмитрий Турсунов уступил Флорину Майеру.

В первый день Уимблдона российские теннисистки продемонстрировали хорошие результаты. После побед Марии Шараповой и Елены Весниной на корты вышли и остальные представительницы России. Самый сложный поединок пришелся на долю Веры Звонаревой, которая встречалась с Моной Бартель. Матч проходил в необычайно напряженной борьбе, из-за чего сильно затянулся и в итоге был перенесен в связи с наступлением темноты.

Трудности у Звонаревой начались с самого начала встречи. Выиграв свою подачу, она отдала сопернице четыре гейма подряд. Особенно неудачным получился третий розыгрыш, в котором россиянка допустила сразу две двойные ошибки. Показалось, что опять проявляется рецидив травмы плеча – слишком неуверенно подавала Вера.

Но в силе характера отказать ей было нельзя. Весь второй сет соперницы шли ноздря в ноздрю, не желая уступать ни единого гейма. Проблемы на подаче не покидали Звонареву, но ошибок больше не произошло. В итоге дело закончилось тай-брейком, который соперницы разыгрывали уже в сумерки. В решающий момент наша теннисистка смогла выиграть чужую подачу, а затем Бартель ошиблась на приеме.

Проведя на корте более двух часов, соперницы отправились отдыхать перед решающим третьим сетом, который отложен на вторник.

Посеянная под 20-м номером Надежда Петрова уверенно обыграла пробившуюся из квалификации Марию-Елену Камерин из Италии. В первом круге Уимблдона Петрова не встретила никаких сложностей, управившись с соперницей чуть больше чем за час, при этом потратив минимум усилий. Напряжение возникло лишь в третьем гейме второго сета. Розыгрыш продолжался больше десяти минут и закончился победой итальянки.

В следующем круге россиянка встретится с лучшей венгерской теннисисткой Тимей Бабош. Препятствие выглядит вполне преодолимым, особенно с учетом прекрасной формы, которую Петрова демонстрирует с начала травяного сезона. Должен сыграть и заряд психологической уверенности, полученный от победы на турнире в Хертогенбосхе.

Почти так же легко одержала победу Мария Кириленко, встречавшаяся с Александрой Каданту из Румынии. Сломив сопротивление соперницы в первом сете, россиянка развила успех во втором. Румынка поначалу неплохо держалась на своей подаче, но Мария быстро к ней приспособилась, тем самым совсем обезоружив противницу.

Екатерине Макаровой победа далась труднее.

Ее оппонентка Альберта Брианти поначалу не попала в ритм игры и первую партию откровенно провалила. Во втором сете игра не пошла уже у Макаровой, которая отдала доминирующую позицию и допустила ряд грубых ошибок. С большим трудом ей удалось перехватить инициативу в решающей части матча и выйти во второй круг.

Как и Надежда Петрова, 24-летняя Макарова хорошо играет на траве. В нынешнем сезоне на двух подготовительных перед Уимблдоном турнирах – в Бирмингеме и Истбурне – Макарова дошла, соответственно, до полуфинала и четвертьфинала. А свою единственную победу в турнире она одержала в том же Истбурне в 2010 году.

Здорово провел первый матч Андреев, который в первом круге встречался с хозяином соревнований Оливером Голдингом.

18-летний британец, которому организаторы выписали wild card, получил сверхмощную поддержку трибун – болельщики чуть ли не по-футбольному погнали земляка вперед. Голдинг не захотел расстраивать своих и с самого начала принялся мощно атаковать. Россиянин оказался не готов к такому напору и первую партию вчистую проиграл.

Но впоследствии Андреев проявил самые лучшие бойцовские качества. Несмотря на «чужое» поле, он сумел навязать борьбу и одержать победу в четырех сетах. Два из них закончились длительными тай-брейками, на которых и сказалась воля к победе российского спортсмена.

А вот Дмитрий Турсунов не смог пробиться во второй круг, проиграв в трех сетах Флорину Майеру. Матч проходил в относительно равной борьбе, за исключением того, что немец лучше играл на подаче и в два раза меньше ошибался. Впрочем, россиянину могла помешать травма кисти, на которую он жаловался перед поединком.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/25/a_4642285.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты