Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Весна в Уимблдоне

Российский теннисист Михаил Южный в день своего 30-летия вышел во второй круг Уимблдона. В первом раунде россиянин переиграл американца Дональда Янга. В женской части турнира россиянка Елена Веснина двух сетах победила американку Винус Уильямс и пробилась во второй раунд.

Не футболом единым, где проходят решающие баталии Евро-2012, жив мировой спорт в первом месяце лета. Не только футболисты выходят сейчас на зеленые газоны, чтобы вписать свое имя в историю. В теннисе травяной сезон подошел к своей кульминации – Уимблдонскому турниру. Третий в нынешнем сезоне турнир Большого шлема стартовал в понедельник, 25 июня, на кортах Всеанглийского теннисного клуб.

Первым из россиян на корт вышел москвич Михаил Южный, у которого старт Уимблдона-2012 совпал с 30-летним юбилеем. Бесспорно, российский спортсмен, посеянный на соревнованиях под 26-м номером, был намерен преподнести себе в этот день подарок – и явно не галстук. Соперником Михаила, оказавшегося единственным сеяным россиянином в мужской сетке турнира, в первом круге стал молодой и звезд с неба не хватающий американец Дональд Янг. Другими словами, уровень соперника настраивал на позитивный лад.

Начал сет Южный неплохо, выиграв стартовый гейм, но в дальнейшем американец перехватил инициативу. Янг своими активными усилиями превратил 0:1 в 2:1, после чего россиянин оказался в роли догоняющего, так и не сумев поравняться с американцем. Янг подавал на сет при счете 5:3 в свою пользу, и все, на что хватило Южного, это отыграть еще один гейм.

6:4 в первой партии, и американский теннисист вдруг стал фаворитом в матче. Южный явно не рассчитывал на такое развитие событий.


Второй сет начался с того, чем закончился первый – Янг выиграл два стартовых гейма и снова вышел вперед – 2:0. После теннисисты обменялись очками; при счете 3:1 в свою пользу американец, видимо, уже думал о том, как бы поскорее завершить партию. Но тут уже самолюбие взыграло у Михаила, и его игра, как по мановению волшебной палочки, изменилась в корне. Россиянин стал намного агрессивнее, собраннее и по-настоящему продемонстрировал свой класс.

Так Южный выиграл у Янга пять геймов подряд и сравнялся по сетам – 6:3 и 1-1.

В третьей партии Михаил увеличил счет выигранным подряд очкам до семи, и лишь после этого американец смог прервать серию. Однако после этого россиянин провел хороший розыгрыш, завершив его блестящим кроссом – 3:1. В дальнейшем Михаил уступил своему сопернику только один гейм в партии, выиграв ее со счетом 6:2.

В четвертом сете россиянин должен был завершать матч своей победой. В начале партии Янг старался не уступать Южному и отвечал на каждый проигранный гейм выигранным. Так продолжалось до счета 3:3, а дальше силы покинули Янга, и он уступил три очка подряд.

Как итог, 4:6, 6:3, 6:2, 6:3 в пользу Южного, который в свой день рождения пробился во второй круг Уимблдона.

Теперь в матче второго раунда Михаил встретится с победителем матча между испанцем Иниго Сервантесом-Уэгуном и итальянцем Флавио Чиполлой. Кстати, Сервантес-Уэгун имеет положительный опыт противостояния российским теннисистам. Так, в этом году в первом круге турнира в Эшториле Иниго переиграл Игоря Андреева.

В женской сетке Уимблдона первой из россиянок стартовала Елена Веснина. И с соперницей в первом круге ей явно повезло меньше, чем Южному, ведь россиянке противостояла одна из самых титулованных действующих теннисисток – Винус Уильямс. Пусть в последнее время старшая из знаменитых сестер не так грозна, но её опыт и мастерство никуда не делись.

Однако в первом сете Веснина лихо сбила со своей соперницы спесь.

Елена с первых же минут встречи начала действовать предельно собранно и точно и своим напором буквально ошеломила полностью растерявшуюся американку. Россиянка выиграла пять геймов подряд и, позволив после этого Винус размочить счет, довела дело в партии до уверенной победы – 6:1.

Во второй партии, казалось бы, Винус должна была резко прибавить, как это порой бывает в женском теннисе. Очень часто соперницы обмениваются выигранными крупно партиями и решают судьбу матча в третьем сете. Однако на такой вариант развития событий явно не была согласна Веснина, которая продолжила диктовать свои условия на корте.

Первый гейм Елена выиграла вчистую, после чего Винус сравняла счет. Потом россиянка снова вышла вперед, но американка ее далеко отпускать не хотела – 2:2. Болельщики на трибунах уже решили, что Винус всерьез взялась за дело, но тут же Елена выиграла три очка подряд и поставила свою соперницу на край пропасти. Отдав гейм американке на ее подаче, россиянка сама подавала на матч и реализовала матчбол – 6:1, 6:3.

Во втором круге Веснину ждет еще более сложное испытание – третья ракетка турнира Агнешка Радваньска из Польши, которая в матче первого раунда переиграла словачку Магдалену Рыбарикову со счетом 6:3, 6:3

Другие новости, материалы и результаты матчей в сможете найти на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/25/a_4641733.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты