Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Винус недалеко ушла от Серены

Вернувшись после длительного перерыва, американка Винус Уильямс дошла до четвертьфинала турнира в Истборне, где ее остановила словачка Даниэла Гантухова.



28-летняя теннисистка одержала победу со счетом 6:2, 5:7, 6:2 за 2 часа и 23 минуты. До этой игры Уильямс, пропустившая четыре с половиной месяца, выбила из турнира таких теннисисток, как Андреа Петкович (11-я ракетка турнира) и Ана Иванович (18-я).

«Естественно, это большая победа, и после удачных выступлений в Париже и Бирмингеме мне было приятно продолжить выигрывать и в Истборне», - сказала после игры Гантухова.

Предыдущие десять встреч закончились победами американки, но словацкая теннисистка не думала о неприятной статистике перед поединком. «Я не вспоминала наши предыдущие встречи, просто старалась сконцентрироваться на свой игре, - отметила Даниэла. – Вчера у меня выдался хороший матч, и я хотела развить успех. Впрочем, работы у меня до сих пор непочатый край, много что нужно улучшать. Пока что я играю не так, как хотела бы, но чувствую, что нахожусь на правильном пути, и это меня очень радует».

Винус, которая вслед за своей младшей сестрой Сереной покинула турнир, отметила погодные условия и похвалила свою оппонентку за игру.

«Ветер сегодня внес непредсказуемость в игру, но я хочу отдать должное сопернице – она вышла победительницей из этой ситуации. В такие моменты ничего не остается, как смириться с проблемами и стараться продолжать играть, - отметила Уильямс. – Думаю, у Даниэлы была серьезная мотивация. Мы с ней играем уже на протяжении многих лет, и она все никак не могла меня победить, так что уверена, она давно мечтала об этом».

Во втором сете Уильямс продемонстрировала, за счет чего она выиграла семь турниров «Большого шлема» и занимала первую строчку в мировом рейтинге. Казалось бы, Гантуховой не составит труда довести матч до победы при счете 6:2, 5:2 в свою пользу, но Винус моментально преобразилась и перевела встречу в решающий сет. Однако в третьей партии словачка не оставила сопернице шансов, после счета 2:2 выиграв 16 очков из 21.

«Удача сегодня была не на моей стороне, но я хорошо подготовилась. Конечно, хотелось бы победить на этом турнире, но важнее то, что я получила отличную игровую практику», - добавила Уильямс.

В следующем поединке Гантухову ждет сражение с чешкой Петрой Квитовой, выбившей из борьбы польскую теннисистку Агнешку Радванску – 1:6, 6:2, 7:6 (7:2).

«У Петры отличная подача, да и в целом она играет здорово, - сделала комплимент сопернице Даниэла. – Против нее будет сложно, но мне нечего терять. Я уже обыграла трех отличных теннисисток и на траве пока что выступаю отлично. Постараюсь улучшить пару вещей и получить удовольствие от игры».

В другом полуфинале сыграют француженка Марион Бартоли, которая прошла дальше из-за травмы белоруски Виктории Азаренко, и австралийка Саманта Стосур, одержавшая волевую победу над россиянкой Верой Звонаревой. Уступив первый сет со счетом 4:6 и проигрывая во второй партии – 2:4, Стосур выиграла гейм на приеме под ноль, с трудом дошла до тай-брейка, а там одержала уверенную победу.

В решающем отрезке матча у Звонаревой развалилась игра, и первый гейм она взяла лишь при счете 0:4. После этого россиянке даже удалось сократить отставание – с 1:5 до 4:5, но сделать второй обратный брейк она оказалась не в силах, уступив – 6:4, 6:7 (4:7), 4:6.

«Это был сложный матч в тяжелых условиях, - сказала Саманта в интервью Eurosport. – Тот долгий гейм (при счете 5:5 на подаче Стосур во второй партии – прим. Eurosport) стал поворотным в матче, после него я получила психологическое преимущество».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Wta, истборн, винус, серена, уильямс, теннис, новости спорта