Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Возняцки: «В Париже особенная атмосфера»

Серьезное давление сейчас оказывается на лидера женского рейтинга Каролин Возняцки, у которой пока нет побед на турнирах «Большого шлема».



В этом году 20-летняя датчанка выиграла три престижных турнира. Она добилась успеха в Дубае и Индиан-Уэллс на харде, а затем завоевала главный приз на зеленой глине в Чарльстоне. Помимо этого, были еще два финала, в том числе грунтовый - в Штутгарте. «Думаю, в этом году я действительно играю здорово, - говорит Возняцки. - Уже победила на трех турнирах и дошла до полуфинала Australian Open. Играла в финалах. Но сравнивать с предыдущими сезонами пока рано»

В прошлом году Каролин сорвала подготовку к «Ролан Гаррос» из-за травмы голеностопа. Но в Париже все-таки дошла до четвертьфинала. Готова ли она к борьбе за грунтовый титул? «Вообще, я предпочитаю хард, - отмечает уроженка Оденсе. - Но на грунте тоже могу играть неплохо. В прошлом сезоне мне не повезло, но сейчас мои голеностопы в порядке. Покрытие подходит моему стилю, надеюсь сыграть хорошо»

Злополучную травму Каролин получила в Чарльстоне, подвернув голеностоп в полуфинале против Веры Звонаревой. В этом году датчанка вернулась на этот турнир, и выиграла его. «В первых двух матчах в Чарльстоне я не чувствовала себя комфортно, - продолжает первая ракетка мира. - И все равно достигла цели, выиграла титул. Передвижение по корту занимает в моей игре огромное место, над этим я всегда работаю, но на грунте тактика все равно меняется»

Прошлогодний четвертьфинал – пока лучший результат для Возняцки на «Ролан Гаррос». Тогда она уступила будущей чемпионке итальянке Франческе Скьявоне. «Я хочу выиграть этот турнир, - признается Каролин. - У него особенная атмосфера, надеюсь показать прекрасный теннис».

Из-за этих турниров журналисты уже изрядно надоели датчанке. Все постоянно намекают, что быть первой ракеткой мира без победы на турнире «Большого шлема» – сомнительно.

«Да уж, мне столько раз задавали этот вопрос, - констатирует теннисистка польского происхождения. - Конечно, победа на турнире «Большого шлема» моя мечта, как и первая строчка в рейтинге. То есть одну из задач я решила, теперь пора брать титул. Но я не корю себя давления из-за этого. И не считаю, что должна кому-то что-то доказать победой на одном из четырех мейджоров. На каждый турнир я приезжаю с целью выиграть трофей. Но если не получается, соперница играет лучше меня, просто иду на тренировку, чтобы стать сильнее на следующем турнире»

С такой тактикой Возняцки в 20 лет выиграла уже 15 турниров, играла в финале US Open в 2009 году.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Возняцки, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Возняцки, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Возняцки, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Возняцки, теннис, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Возняцки, теннис, новости спорта