Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Все могут короли

Швейцарец Роджер Федерер в полуфинале «Ролан Гаррос» сокрушил серба Новака Джоковича.



И без разницы, что будет в финале. Матч всего «Ролан Гаррос» прогремел, захлестнул, сшиб с ног людей, приближенных к теннису. Оставаться равнодушным, наблюдая за действом, где реальность окрасилась в волшебные тона, было невозможно. Где грань? Ответа не было. И только два человека, два маститых теннисиста перед глазами. Его величество Роджер Федерер, получивший свой титул за былые свершения, и замахнувшийся на корону и мировое господство Новак Джокович. Они схлестнулись не за путевку в финал, на кону было гораздо больше.

Роджер желал доказать, что его рановато списывать со счетов. Быть может, потом, после нескольких больших титулов, должных пополнить и без того удивительную коллекцию, но точно не сейчас. Новак жаждал другого. Ему подавай все новые порции восхвалений со стороны общественности. Джоковичу нравится идти по головам пышущих недоверием прогнозистов. Раз за разом они предрекают сербу поражение, падение в низ, где вечный мрак, а он нагло улыбается им в ответ, огрызаясь очередной победой. Слава для Ноле – целительный эликсир, подпитывающий, необходимый.

Да и мчал Джокович по вполне читаемому маршруту. Навстречу первой строчке рейтинга, где маячил Надаль, с какого-то мгновения ставший для Джокера всего-навсего легкодоступной дичью. И победа над Роджером возводила серба на искренне желанное первое место. Но Федерер, этот коварный Федерер мог помешать претворить планы сербского маэстро в реальность. За счет чего? Здесь сложнее… Но одно имя швейцарца поселяло в сердце ощутимую толику сомнений. Короли могут все, короли способны на любой подвиг, особенно на столь значимых турнирах.

И нынешний «Ролан Гаррос» тому подтверждение. Уж больно резво швейцарец пронесся по турнирной сетке. Поражала физическая готовность Роджера, он отрабатывал на корте так, словно годы не возымели над ним власти. А сколько мощи, сколько агрессии было в действиях швейцарца. Новак не мог не обращать внимание на уверенную поступь Федерера, тем более, время для наблюдений у него имелось – Джоковичу не пришлось играть четвертьфинальный матч. Скорее всего, и Роджер следил за сербом на редкость пристально, да и три матча – три поражения – в нынешнем сезоне наложили свой особый отпечаток. Месть? Бросьте, Федерер выше этих мелочей… Но за репутацию он готов рвать и метать.

Получалось, что теннисисты были готовы к полуфинальному противостоянию друг с другом. Никаким отговоркам, никаким ссылкам на везение не было места. Мастера столь высокого уровня попросту обязаны брести по тонкому лезвию ножа, играя на грани срыва. Оступился – кори только себя…

По законам жанра соперники ринулись в бой без разведки, на старте партии обменявшись брейками. Такой матч должен цеплять с первых минут, так и произошло. И Федерер, и Джокович щеголяли ошибками, но без этого никуда, осечки – часть великого представления. В какой-то момент сербский теннисист вырвался вперед. Ему бы прибавить, но Федерер не позволил. Роджер быстро сделал обратный брейк, а спустя некоторое время грянула пора тай-брейка. Вот тут-то железобетонный, вечно невозмутимый Джокер дрогнул. Серб допустил несколько обидных ошибок в самый нужный момент, что и позволило оппоненту праздновать первый успех – 7:6 (7:5).

Роджер не расслабился. Во втором сете он действовал уверенно, предпочитая искать счастье в атаках, с завидной регулярностью не реализуя с боем завоеванные брейк-поинты. Что же Новак? Джокович смотрелся блекло, он никак не мог подобрать ключик к сопернику, порой и вовсе создавалось впечатление, что игра швейцарца являлась для серба неким не слишком приятным откровением. Но Ноле в любой ситуации остается Ноле! Эти вспышки активности – резкие, болезненные. Федереру приходилось постоянно пребывать в напряжении, иначе акценты могли мгновенно сместиться в другую сторону. Но ничего подобного не произошло, швейцарец не поддался, отправив в свою кладезь и вторую партию (6:3).

Перелом все же произошел. В третьем сете серб стал действовать на порядок стабильнее, он доминировал и сократил отставание (3:6), правда, все вокруг прекрасно понимали, что определяющим в матче должен стать четвертый сет.

Наступала темнота. Либо победа Федерера, либо перенос матча на другой день. И Родж, и Джокер отрабатывали на собственной подаче, играя на максимуме. Кто дрогнет первым? Швейцарцу было тяжелее, соперник наседал, поддавливал изо всех сил, а под занавес партии и вовсе оформил брейк. Удар могучий, способный сокрушить любого, только короли не сдаются, даже оказываясь на краю пропасти. Миновали считанные мгновения, а Роджер с выражением спокойствия на лице топал на скамеечку перевести дух. Он сделал свое дело – обратный брейк.

Все должно было решиться на тай-брейке. Роджер или перенос? Вот тут и стоит отметить, что Федерер на редкость здорово подавал на протяжении всего матча. Подача стала его преданным, самым верным другом, средством, защищающим от Ноле. 18 эйсов за игру. Это по-настоящему здорово.

Да-да, в решающий момент Федерер сыграл лучше и заслуженно одержал победу, как могут только короли. И вот уже Новак быстро удаляется с корта, рекорд Джона Макинроя остался непокоренным – всего один матч. Какие же мысли крутились в его голове в тот момент? Загадка, которую пытался разгадать каждый почитатель тенниса… Безуспешно! Ясно одно – в финале «Ролан Гаррос» сойдутся непримиримые соперники Роджер Федерер и Рафаэль Надаль.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Ролан гаррос, федерер, джокович, теннис, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Ролан гаррос, федерер, джокович, теннис, новости спорта