Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Южный не ударил в грунт лицом

Михаил Южный вышел во второй круг «Ролан Гаррос», обыграв в трех сетах американца Джеймса Блейка. Также победы в первом круге одержали Дмитрий Турсунов, Анастасия Павлюченкова и Мария Кириленко.

Михаил Южный стартовал с победы на открытом чемпионате Франции. Посеянный под 27-м номером россиянин в первом круге без особого труда справился с американцем Джеймсом Блэйком, занимающим 96-е место в рейтинге АТР. Эти теннисисты встречались трижды, причем два раза на Кубке Дэвиса. На момент начала встречи на счету Южного было две победы против одной у Блэйка.

Матч прошел при полном доминировании россиянина и закончился его победой в трех сетах. Соперник сумел оказать сопротивление только в дебюте встречи, когда уверенно взял две свои подачи.

Блэйк начал достаточно неплохо, но потом стал очень много ошибаться, и Южный выиграл четыре гейма подряд. Во втором сете Михаил и вовсе не испытал каких-либо проблем, уступив противнику всего один гейм, когда счет был уже 5:0. В третьей партии американец вроде бы прибавил, но вместе с тем стал больше ошибаться. В итоге Южный одержал очень убедительную победу, на что ему потребовалось менее полутора часов.

После матча Михаил признался, что не знал, чего ожидать от соперника: «Блэйк только недавно восстановился после травмы, поэтому я не знал, чего от него ожидать. Даже когда Блэйк в хорошей форме, он непредсказуем – может сыграть очень хорошо, а может и провалить матч. Поэтому были опасения, что он может показать хороший теннис». Во втором круге россиянину предстоит сразиться с голландцем Робином Хасе.

Свою первую победу на турнире одержал Дмитрий Турсунов. Также в трех сетах россиянин обыграл японца Го Соеду, занимающего 58-ю строчку в рейтинге АТР. Турсунов не испытал сложностей в первом сете, чуть сложней ему пришлось в следующих двух, но в своей победе он сомневаться не заставил.

«Мне кажется, что я играл хорошо, дисциплинированно, – сказал Дмитрий после матча. – Может быть, в важных моментах мой соперник чуть-чуть нервничал, рисковал раньше, чем следовало. Мы оба не любители грунтового покрытия, так что, может быть, сказался мой больший опыт».

Во втором круге Турсунов выйдет на корт против победителя противостояния немца Миши Зверева и 29-номера турнира француза Жюльена Беннето.

Еще двое российских теннисистов – Игорь Андреев и Игорь Куницын – по итогам дня покинули Открытый чемпионат Франции.

Андреев неплохо играл против финна Яркко Ниеминена, выиграл первый сет, но во втором, видимо, получил повреждение, которое и помешало ему продолжить борьбу. Россиянин остановил матч в третьей партии.

Игорь Куницын и вовсе был разгромлен Денисом Истоминым из Узбекистана. Причины такого поражения сам спортсмен объясняет просто – плохой игрой. «Честно говоря, плохо играю в последнее время, и этот турнир не стал исключением, – сказал Куницын после матча. – Пытался, готовился, в Дюссельдорфе много тренировался и играл матчи: один в одиночку, три в паре. Приехал сюда с надеждами, но чуда не произошло – как плохо играл, так и играю. Плюс Денис, безусловно, не подарок. Любой, кто бы с ним ни встречался, испытывал бы проблемы. Но сегодня шансов просто не было».

Таким образом, первый круг мужского разряда преодолели всего двое россиян – Михаил Южный и Дмитрий Турсунов.

В женском разряде дела у представителей России обстоят гораздо лучше.

Вслед за Марией Шараповой победы одержали Анастасия Павлюченкова и Мария Кириленко. Павлюченкова встречалась с Гретой Арн из Венгрии, которую уже побеждала год назад в Монтерее. Тогда россиянка победила в двух сетах, легко выиграв первый и победив на тай-брейке во втором. В этот раз матч получился нелегким, так как россиянка тренировалась перед ним всего лишь неделю. Арн действовала стабильно и не допускала ошибок. Но в итоге Павлюченкова победила за счет более агрессивной игры.

Посеянная под 16-м номером Мария Кириленко переиграла по всем статьям представительницу Франции Викторию Ларрьер. Наша теннисистка продемонстрировала очень стабильный теннис и сыграла практически без ошибок. За всю игру Мария промахнулась всего шесть раз. Во втором раунде ей будет противостоять более серьезная соперница – чешка Клара Закопалова.

Александра Панова не смогла пройти тест от эстонки Кайи Канепи. Соперницы уже встречались в этом году на январском турнире в Брисбене. Тот матч прошел в равной борьбе и завершился поражением россиянки, которая наверняка надеялась на реванш. Но матч во Франции пошел не по сценарию и закончился победой эстонской спортсменки в двух сетах.

Вечер заключительного дня первого круга ознаменовался сенсационным поражением Серены Уильямс.

Являющаяся одной из фавориток турнира, американка не смогла сломить сопротивление 115-й ракетки мира француженки Виржини Раззано. Матч продолжался более трех часов. Раззано чисто выиграла 34 мяча и допустила 36 ошибок, показатели Серены – 47 и 47 соответственно. Таким образом, Шарапова не сможет взять у американки реванш за поражение в четвертьфинале турнира в Мадриде.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/29/a_4606009.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт