Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Южный ни на что не жалуется

Михаил Южный остался единственным представителем России в мужской сетке «Ролан Гаррос». В третьем круге он сыграет с испанцем Давидом Феррером. В следующий раунд вышли Анастасия Павлюченкова и Нина Братчикова, а Мария Кириленко завершила выступление на турнире. Матч Марии Шараповой с японкой Аюми Моритой перенесен на пятницу.

27-й сеяный на турнире россиянин Михаил Южный в матче за выход в третий круг обыграл Робина Хасе из Нидерландов. Матч завершился в трех сетах - 6:3, 7:6(5), 6:4. Южный сделал пять брейков против трех, четыре раза подал навылет и допустил столько же двойных ошибок. Голландец на подаче не ошибался, сделав пять эйсов.

После матча Южный признался, что он доволен своей игрой. «Первые шесть геймов сыграл хорошо, а потом внимание ушло, проиграл со своей подачи, – передает слова Южного Championat.Com. – Благо, что был запас. Я доволен своей игрой, хотя все еще есть к чему стремиться. Нужно, чтобы было меньше провалов. Игра шла мяч в мяч, из-за этого было напряжение. Но говорить о нервах я бы не стал. Не было ничего из ряда вон выходящего.

Следующим соперником Южного станет шестой сеяный испанец Давид Феррер. «Он хорошо играет, – поделился мнением Южный. – Но я еще не думал о следующей игре. У меня будет время проанализировать, а сейчас не могу об этом говорить».

Феррер, в свою очередь, лестно отозвался о Южном. «Впереди у меня матч против Южного, он первоклассный игрок, и сейчас я должен сфокусироваться на этой встрече, – передает слова испанца РИА «Новости». – Я должен буду показать свой лучший теннис. В этом году у меня нет травм, все в порядке с физической формой, ни на что не жалуюсь. Но в любом матче может что-то произойти. Иногда ты проводишь хороший матч, а в следующем что-то не получается, трудно делать какие-то прогнозы».

Южный остался единственным представителем России в мужской части турнира.

Дмитрий Турсунов не сумел выйти в третий круг «Ролан Гаррос», проиграв 31-й ракетке мира французу Жюльену Беннето. 88-й номер рейтинга АТР проиграл в трех сетах - 4:6, 4:6, 4:6. В каждой из партий француз сделал по одному брейку, тогда как Турсунов не реализовал ни одного из трех своих брейк-пойнтов. Матч продлился чуть менее двух часов.

Продолжает борьбу на турнире Нина Братчикова. Во втором круге она одержала волевую победу над 26-летней француженкой Клэр Фойерштайн. Первый сет Братчикова проиграла со счетом 3:6, во втором выиграла с тем же результатом. В решающей партии Фойерштайн повела 4:0. Многие уже приписали нашей теннисистке поражение. Но не тут-то было. Братчикова сделала обратный брейк, а затем, воспользовавшись проблемами француженки на приеме, сравняла счет. При счете 4:4 соперницы обменялись брейками, затем Братчикова вышла вперед 6:5 и в решающем гейме завершила встречу отличным кроссом с бэкхенда.

Соперницей Братчиковой в следующем круге станет чешка Петра Квитова, обыгравшая Урсулу Радваньскую.

Выступление на турнире завершила Мария Кириленко, уступившая во втором круге чешке Кларе Закопаловой. В первой партии Кириленко вела со счетом 4:0, однако позволила сопернице выиграть шесть геймов подряд. Во втором сете Мария собралась с силами и сравняла счёт в матче, однако решающая партия осталась за Закопаловой. «Наверное, это не она победила, а я проиграла, – сказала после матча Кириленко. – Особенно в первом сете, когда я вела… В третьем уже возникла борьба, и она сыграла удачнее, чем я.

Когда я вела 4:0, то не чувствовала особо игру. Все произошло слишком быстро, хотя я ничего такого не делала.

Когда пошли розыгрыши, я поняла, что не в игре, что не чувствую удара. Во втором сете решила поменять тактику и проводить длинные розыгрыши. Поменяла ритм игры через свечки. Так я втянулась в игру и почувствовала, что если смогу дотерпеть, я её обыграю. Но не получилось».

В следующем раунде Закопалова сыграет с другой россиянкой Анастасией Павлюченковой, которая во втором круге обыграла представительницу Венгрии Мелинду Цинк. Первый сет наша теннисистка проиграла со счетом 4:6, зато два последующих выиграла – 6:3, 6:3. На счету Павлюченковой шесть эйсов, три двойные ошибки и пять реализованных брейк-пойнтов из 13. «Я не обращала внимания на рейтинг соперницы и готовилась к тяжелому матчу, потому что когда-то она обыграла меня в трех сетах, – вспоминала после матча Павлюченкова. – Она из тех игроков, которые могут настроиться на пару матчей. И сегодня первый сет она провела на очень высоком уровне. Что касается предстоящего матча, то Клара — опытный игрок, она может подготовиться к паре матчей и показать хороший уровень игры. С ней трудно играть, так как она непредсказуемо бьет — попадет, не попадет».

А вот Мария Шарапова свой матч в четверг так и не сыграла. Организаторы были вынуждены перенести ее встречу против японки Аюми Мориты на пятницу, поскольку предыдущая игра на центральном корте — Поль-Анри Матье против Джона Иснера — затянулась более чем на пять часов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/31/a_4608937.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы