Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Южный остался с нулем

Российский теннисист Михаил Южный не смог выйти в финал турнира в немецком Галле, проиграв швейцарцу Роджеру Федереру. В своей профессиональной карьере Михаил ни разу не обыгрывал швейцарца.

В субботу российский теннисист Михаил Южный мог выйти в свой 11-й финал турниров АТР. Для этого ему нужно было впервые одолеть швейцарского теннисиста Роджера Федерера.

История их противостояния началась еще в 2000 году в Стокгольме, когда на тот момент малоизвестный Федерер одолел россиянина со счетом 5:7, 6:4, 6:3. С тех пор их пути на теннисном корте пересекались еще 12 раз, но в активе Михаила пока не было ни одной победы.

«Мы встречались в третий раз за последние три-четыре месяца, – приводит слова швейцарца официальный сайт АТР. – Теперь мы немного лучше знаем друг друга. Но брейк нам сделать все так же сложно. У меня почему-то было предчувствие, что все решится на тай-брейке третьего сета. Я просто надеялся, что он закончится в мою пользу. Конечно, я доволен победой. Было сложно. Матч с Южным будет тактическим противостоянием, как встреча против Майера. Так что я хорошо готов.

Я провел хороший матч против Михаила на Уимблдоне в прошлом году. Мы играли четыре сета, борьба была упорной. Я должен показать классную игру, чтобы победить».

Увы, Южному не удалось размочить счет в немецком Галле. Швейцарец расправился с соперником примерно за час. Лишь во втором сете зрители увидели нечто похожее на равную борьбу, ибо в стартовой партии доминирование Федерера было феноменальным. Он отдал лишь один гейм.

В заключительном сете россиянину удалось заметно улучшить свою игру, но этого оказалось мало. Роджер добился успеха – 6:1. 6:4.

В решающем матче турнира Федерер сыграет с победителем немецкого противостояния, в котором Филипп Кольшрайбер встретится с Томми Хаасом.

Из других новостей тенниса следует отметить, что россиянка Елена Веснина получила четвёртый номер посева в квалификации к травяному турниру в Истбурне. В первом раунде отборочных соревнований соперницей Елены станет Тамарин Танасугарн из Таиланда. А Вера Душевина в стартовом поединке сыграет с венгеркой Гретой Арн. Для попадания в основную сетку турнира спортсменкам необходимо выиграть три матча кряду.

Олимпийский комитет Индии отправил в теннисную ассоциацию страны заявление, в котором попросил приложить все усилия для урегулирования конфликтной ситуации, которая возникла при выборе представителей Индии для участия в парном разряде Олимпиады в Лондоне. «Мы признаём, что выбор участников Олимпиады полностью лежит на спортивных федерациях, однако просим Теннисную ассоциацию Индии найти компромисс, так как мы твёрдо уверены, что именно в этой дисциплине у Индии есть великолепные шансы на завоевание олимпийской медали», — говорится в заявлении. Напомним, что Ассоциация тенниса Индии запретила Махешу Бхупати выступать в парном разряде Олимпиады вместе с Роханом Бопанной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/16/a_4628973.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание