Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Южный прощается с Россией

Российский теннисист Михаил Южный завершает карьеру в сборной России, с которой не без успеха выступал в Кубке Дэвиса на протяжении 11 лет.



«Я принял для себя крайне непростое решение – закончить свои выступления в Кубке Дэвиса, - цитирует Южного сайт газеты «Спорт-Экспресс». – В сборной России я очень давно, а матчи этого турнира всегда давались мне очень тяжело. Поэтому, уже не чувствуя себя готовым участвовать в Кубке Дэвиса, решил дать дорогу молодым. Это позволит мне чуть больше времени проводить дома с семьей и сосредоточиться на личных турнирах. Хочу поблагодарить Шамиля Анвяровича Тарпищева, всех ребят, с которыми я был все эти годы в команде, тренеров, массажистов, врачей, всю нашу теннисную федерацию за сотрудничество, а болельщиков – за поддержку и понимание».

«Он со мной советовался перед тем, как принять решение. Я его полностью поддерживаю, - заявил в интервью РИА «Новости» тренер Южного Михаил Собкин. – Миша выступает за сборную России с 99-го года. Только посчитайте, сколько это лет, и вспомните матчи, которые он провел за команду. Хотя бы матч с Гаске в Москве».

В четвертьфинале Кубка Дэвиса-2007 в «Лужниках» россияне обыграли французов со счетом 3-2, а Южный победил Гаске в пяти сетах - 6-2, 6-3, 6-7(8), 5-7, 8-6. «Он тогда играл на судорогах. Что было после таких матчей, никто не видел. Но у Мишы не лошадиное здоровье. Не думаю, что он со временем изменить свое решение», - отметил Собкин.

Согласно официальному источнику, Южный дебютировал в Кубке Дэвиса в 2000 году. За это время ныне 28-летний теннисист участвовал в 23-х противостояниях с национальными командами разных стран в составе сборной России. В 18-и матчах Михаил выиграл, а в 17-и – проиграл (в том числе в одиночном разряде – 13-11, в парном – 5-6).

Именно Южный в 2002 году принес сборной России решающую победу в финале Кубка Дэвиса в Париже. Михаил проявил характер и переиграл француза Поля-Анри Матье (6:3, 6:2, 3:6, 5:7, 4:6). Во время финала Кубка Дэвиса-2006, когда Россия одолела Аргентину, Южный являлся запасным.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Южный, сборная россии, кубок дэвиса. теннис, новости спорта

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Южный, сборная россии, кубок дэвиса. теннис, новости спорта