Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Южный выбил восьмого

Михаил Южный в третьем круге Уимблдона обыграл восьмую ракетку мира Янко Типсаревича. В четвертый круг вышла россиянка Мария Кириленко, а Вера Звонарева из-за сильной простуды не смогла продолжить поединок с Ким Клейстерс.

Михаил Южный выступлением на кортах Уимблдона продолжает радовать своих болельщиков. С началом травяного сезона Михаил стал настоящим лучиком в темном царстве российского мужского тенниса. К сожалению, россияне в последнее время приучили публику к тому, что они могут проиграть абсолютно любому сопернику, причем чаще всего совершенно бесхарактерно. Самое грустное то, что эти «сенсационные» поражения перестали быть чем-то неожиданным.

После завершения «Ролан Гаррос» Михаил резко прибавил. Начал он с престижного турнира в немецком Галле, где дошел до полуфинала, в котором проиграл третьей ракетке мира Роджеру Федереру. По ходу тех соревнований россиянину не встречались по-настоящему сильных противников, разве что кроме Радека Штепанека, но уверенные победы над номинальными аутсайдерами стали обнадеживающим знаком. В первых двух матчах Уимблдона Южный также боролся с не самыми сильными теннисистами – молодые Дональд Янг и Иниго Сервантес-Уэгун находятся только в начале своего пути.

Матч против восьмой ракетки мира Янко Типсаревича должен был показать настоящую форму Южного.

Россиянин сумел продемонстрировать замечательную игру и одержал победу в четырех сетах, потратив на все 2 часа 26 минут. Конечно, легко Михаилу не было, в каждом сете все решал единственный брейк – серб без боя сдаваться не собирался. Но этот бой выиграл Южный. Самый тревожный момент наступил в третьем сете, который россиянин проиграл. Мелькнула мысль, что все, опять наши руки опускают. Как же было приятно убедиться в обратном, когда в четвертом сете Типсаревич ничего не смог сделать с уверенной игрой соперника. За выход в четвертьфинал Южный поспорит с Денисом Истоминым из Узбекистана.

Впервые в карьере в четвертый круг Уимблдона пробилась Мария Кириленко, одолев в третьем круге Сорану Кырстю из Румынии. Россиянка оставалась предельно сконцентрированной и хладнокровной на протяжении всего матча. Мария навязала сопернице свой теннис, из-за чего та была вынуждена на протяжении всего матча отбиваться. В четвертом круге Кириленко поборется с китаянкой Пэн Шуай. Если Мария и дальше будет играть также собрано, она может рассчитывать на успех.

К сожалению, Вера Звонарева не смогла доиграть матч с Ким Клейстерс.

На этот раз причиной стала не травма, а простуда, которую она подхватила на днях. Россиянка много кашляла, а после розыгрышей часто останавливалась, чтобы продышаться. Конечно, в таком состоянии играть трудно, и во втором сете Вера приняла решение отказаться от борьбы. «Всегда неприятно сниматься с турнира, но так получилось, – сказала Звонарева после матча. – Все в порядке с ногами, руками, но не повезло – простудилась. Сегодня было очень плохое самочувствие. С каждым днем становилось все хуже и хуже, дышать на корте во время движения было очень трудно». Остается только пожелать ей здоровья.

Сильно разочаровала Надежда Петрова, которая внезапно проиграла 145-й ракетке мира Камиле Джорджи. Ничто не предвещало такого провала – россиянка очень успешно начала травяной сезон, выиграв турнир в голландском Хертогенсбосхе, и неплохо начала Уимблдон, победив во втором круге лучшую теннисистку Венгрии Тимю Бабош.

В первом сете итальянка смотрелась весьма неплохо, старалась сама вести игру, не позволяя Надежде атаковать. Но получалось у нее это редко, по сути, Петровой была предоставлена полная свобода действий. Сложно сказать, что произошло, но в этот день россиянка очень много ошибалась. Во второй партии ей удалось собраться, но в самый ответственный момент, при счете 5:1, Петрова снова расслабилась, а итальянка наоборот предельно сконцентрировалась и сумела отыграть четыре сетбола подряд, доведя дело до тай-брейка, где и одержала победу за счет очередных ошибок россиянки.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/30/a_4652197.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы