Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Звонарева покинула топ-10

Мария Шарапова в новом рейтинге WTA осталась второй, но приблизилась к лидирующей белоруске Виктории Азаренко. Вера Звонарева вылетела из первой десятки, уступив место в ней немке Анжелике Кербер. Испанец Рафаэль Надаль выиграл турнирв Риме, обыграв в финале Новака Джоковича.

В понедельник АТР и WTA, по обыкновению, обновили свои рейтинги. Результаты турниров, прошедших на прошлой неделе оказали влияние на перераспределение мест даже в первых десятках.

Россиянка Мария Шарапова, в воскресенье второй год подряд завоевавшая титул в Риме, осталась второй, но сократила отставание от лидирующей в рейтинге WTA белоруски Виктории Азаренко. Американка Серена Уильямс, снявшаяся с соревнований в столице Италии перед полуфиналом, тем не менее вышла на пятое место, подвинув на шестое Саманту Стосур из Австралии.

Улучшили свои позиции две теннисистки, проигравшие Шараповой в последних матчах. Неудачница римского финала китаянка Ли На стала седьмой, обойдя француженку Марион Бартоли и датчанку Каролин Возняцки.

Вылетевшая раундом ранее немка Анжелика Кербер выбралась на лучшее – десятое – место в своей карьере – десятое, потеснив россиянку Веру Звонареву.

Менее значимые потери понесли другие наши теннисистки. Мария Кириленко сменила 16-ю строчку рейтинга на 17-ю, Светлана Кузнецова – 27-ю на 28-ю, Елена Веснина – 79-ю на 80-ю. Другие россиянки в первой сотне списка прибавили по одной-две позиции.

В их число вошли Анастасия Павлюченкова (теперь 24-я), Надежда Петрова (29), Екатерина Макарова (37), Александра Панова (77) и Вера Душевина (78).

В чемпионской гонке WTA Ли На переместилась с десятого места на шестое. Шарапова, как и в рейтинге, сохранила второе место, уменьшив отставание от Азаренко. Позиции других россиянок далеко не безоблачны. Кириленко идет 18-й, Макарова – 24-й, Кузнецова – 41-й, а Петрова – 43-й.

Звонарева и вовсе расположилась на 56-м месте, чуть выше Нины Братчиковой (60).

Мужской рейтинг будет обновлен позже. Причиной тому стал перенос финала римского «Мастерса» на понедельник. Испанец Рафаэль Надаль, посеянный вторым, завоевал титуп, обыграв первую ракетку турнира серба Новака Джоковича – 7:5, 6:3.

Новости, последние результаты и положение спортсменок в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/21/a_4595997.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок