Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Звонарева: «Все уважают Мыскину»

Российская теннисистка Вера Звонарева выразила удовлетворение тем, что сумела сыграть на стабильно высоком уровне в стартовом матче полуфинала Кубка Федерации против итальянки Сары Эррани (6:0, 6:2).



«Легким этот матч мог показаться только со стороны, - отметила Звонарева на пресс-конференции. - На корте было сложнее. Я довольна, что сыграла очень чисто, допустив, кажется, всего пару невынужденных ошибок. Но при этом я понимала, что если уровень моей игры упадет хотя бы на пару процентов, матч может затянуться. Так что я рада, что сумела выдержать высокий уровень тенниса и принести первое очко команде».

Российская теннисистка при этом не назвала свой теннис идеальным.

«Идеальный теннис - это когда выигрываешь все розыгрыши, - улыбнулась Звонарева. - Я максималистка, поэтому никогда не скажу, что все сделала здорово. Тем не менее, я знаю, что когда играю в свой лучший теннис, могу победить любую теннисистку. Другое дело, что не каждый день получается так сыграть. Умение же брать матчи даже в тот день, когда не все клеится на корте, приходит с опытом. Я думаю, что сейчас у меня уже получается это делать».

По словам Звонаревой, пришедшая в сборную России в качестве тренера Анастасия Мыскина приносит команде огромную пользу.

«Все игроки Настю уважают, она была великой теннисисткой, - подчеркнула третья ракетка мира. - Поэтому очень приятно, что в команде такой человек. Мыскина знает, когда надо подсказать пару слов, а когда, наоборот, лучше не мешать».

Звонарева рассказала, что работающие с ней два тренера - Сергей Демехин и Карен Кротов - обладают равными полномочиями.

«Я не хоккейная команда, поэтому главного тренера у меня нет, - отметила, смеясь, теннисистка. - Оба моих тренера равны, и на турниры они, думаю, будут ездить поровну - кто-то на одни, кто-то на другие. Два взгляда, считаю, лучше, чем один, и мне будет легче пройти с обоими тренерами сложный календарь».

Во втором матче дня встречаются Светлана Кузнецова и Роберта Винчи.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Звонарева, кубок федераций, теннис, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Звонарева, кубок федераций, теннис, новости спорта