Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Звонарева вышла в полуфинал

В матче 2-го круга турнира WTA в Дубае россиянка Вера Звонарева сломила сопротивление итальянской теннисистки Роберты Винчи.



Вере Звонаревой в нынешнем сезоне не хватает какой-то малости. Сперва она оступилась в полуфинале Australian Open с Ким Клийстерс, а затем российская теннисистка пожаловала в Паттайю. Но и там ее поджидало разочарование: снова полуфинал и снова досадное поражение. На этот раз Вера не смогла справиться с Даниэлой Гантуховой.

Получается, что турнир в Дубае может одарить Веру Звонареву не только желанным титулом, но и порядочной порцией уверенности, запас которой заметно поизрасходовался. Многое будет зависеть от физических кондиций теннисистки, ведь Звонарева уже в Паттайе не выглядела свеженькой и бодрой. Хватит ли ее на дубайский старт, не допустит ли она очередную досадную оплошность? Время покажет, но третье поражение в решающей стадии турнира может стать для Звонаревой очень тяжелым ударом.

Пока же Вера пребывает в самом начале турнирного пути, до полуфинала еще топать и топать: первый круг россиянка пропускала, а во втором должна была сразиться с Робертой Винчи, одолевшей Елену Веснину. Теннисистки уже встречались ранее: в трех матчах победу праздновала Звонарева, а в далеком 2005 году успеха добилась Роберта.

Матч теннисистки начали довольно нервно. И Вера, и Роберта много и часто ошибались, вот только удачливее оказалась представительница России. В четвертом гейме Звонаревой удалось сделать брейк, а транжирить достигнутое преимущество она не собиралась. В нужные моменты Вера принималась мощно работать с задней линии и охотно выбегала к сетке. Именно агрессия в атаке позволила Звонаревой положить в свою копилку первый сет (6:3).

Поражение в стартовой партии заметно подкосило итальянку. Ошибок в ее действиях стало на порядок больше. Вера, напротив, втянулась в игру и уверенно ход матча контролировала. Сопернице удалось взять только один гейм, на большие свершения ее попросту не хватило (6:1).

Начало было положено: Вера Звонарева добилась легкой победы над довольно неуступчивой соперницей, что не может не радовать. Ведь именно режим экономии сил может позволить Вере пройти полуфинальную стадию, а если сильно повезет, то замахнуться на чемпионский титул.

В третьем круге она встретится с со своей соотечественницей Алисой Клейбановой, не испытавшей особых проблем в матче с австралийкой Ярмилой Грот - 6:4, 6:3.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Звонарева, полуфинал, wta, теннис, новости спорта

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Звонарева, полуфинал, wta, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Звонарева, полуфинал, wta, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Звонарева, полуфинал, wta, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Звонарева, полуфинал, wta, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Звонарева, полуфинал, wta, теннис, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Звонарева, полуфинал, wta, теннис, новости спорта