Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Звонарева взяла свое

Россиянка Вера Звонарева во второй соревновательный день Уимблдона победно завершила перенесенный матч первого круга с немкой Моной Бартель и вышла во второй раунд турнира. Другая представительница России Анастасия Павлюченкова в первом круге разгромила шведку Софию Арвидссон. В мужской сетке турнира россиянин Алекс Богомолов проиграл украинцу Александру Долгополову и покинул соревнования.

Второй соревновательный день Уимблдона подготовил российским теннисистам новые испытания. Кроме 12-й ракетки турнира Веры Звонаревой, чей матч против немки Моны Бартель был перенесен на вторник из-за темноты, в первом-втором заходе стартовали еще Анастасия Павлюченкова (31), Вера Душевина, а в мужской сетке – Алекс Богомолов.

Звонаревой и Бартель 26 июня осталось провести всего один, решающий сет. Их матч был прерван после того, как во второй партии на тай-брейке Вера переиграла свою оппонентку со счетом 7:3 и сравняла счет по сетам – 2:6, 7:6 (3). Конечно, мало кто ожидал, что россиянка испытает такие проблемы в отчетном поединке, но все же надо понимать, что Вера только недавно оправилась от травмы, из-за которой пропустила «Ролан Гаррос», поэтому ее физические кондиции далеки от идеальных.

В любом случае российские болельщики рассчитывали, что Звонарева на второй день все-таки склонит чашу весов в свою пользу.

Однако более резво решающую партию начала как раз немка, которая, как и в первом сете взяла дебютный гейм и отдала роль догоняющей Вере. Но россиянка не намерена была мириться с таким положением дел, и ближе к середине сета переломила ситуацию в матче – 4:3. Звонарева действовала уверенно на задней линии, тогда как Бартель стремилась играть в агрессивной манере. К концу третьего сета немка наколотила семь эйсов, но при этом часто допускала невынужденные ошибки. Далее теннисистки обменялись геймами, и Вера уже подавала на матч при счете 5:4.

В итоге Звонарева в решающем розыгрыше была точна и не упустила возможность закончить этот долгий матч победой – 2:6, 7:6 (3), 6:4.

Во втором круге Вера померится силами с испанкой Сильвией Солер-Эспиносой, которая в своем матче первого раунда справилась на чемпионском тай-брейке с румынкой Эдиной Галловиц-Холл – 4:6, 6:4, 10:8.

Другая представительница России Вера Душевина разочаровала поклонников, завершив выступление уже в первом раунде. Душевина в двух сетах проиграла далеко не самой сильной сопернице – канадке Александре Возняк со счетом 2:6, 5:7. В следующем круге Возняк сыграет либо с китаянкой Чжэн Цзе (25), либо с соотечественницей Стефани Дюбуа.

Зато прекрасно выступила в первом раунде 20-летняя москвичка Анастасия Павлюченкова.

В соперницы Павлюченковой по первому раунду досталась опытная шведская теннисистка София Арвидссон, которая, правда, никогда не считалась игроком высокого уровня. Безусловно, Анастасия была в этом матче фаворитом, что и подтвердила на корте.

В первом сете Павлюченкова буквально не оставила от оппонентки камня на камне. Анастасия смотрелась намного более уверенно и солидно, и преимущество россиянки отразилось и в счете на табло – 6:1. Во второй партии Арвидссон поначалу пыталась оказать Павлюченковой достойное сопротивление и в определенный момент счет был равный 2:2. Однако на большее шведскую спортсменку не хватило.

Анастасия выиграла четыре гейма подряд и оформила более чем уверенную победу – 6:1, 6:2.

Во втором раунде Павлюченкова сыграет с победительницей встречи между австрийкой Патрицией Майр-Ахлайтнер и новоявленной американкой Варварой Лепченко. И та, и другая явно не тянут на звание непреодолимой преграды на пути у россиянки.

В мужской части турнира Россия не досчиталась еще одного редставителя. Вслед за Дмитрием Турсуновым, уступившим в трех сетах немцу Флориану Майеру (31) третий в сезоне турнир «Большого шлема» покинул и Алекс Богомолов.

Богомолов, ставший представителем России только в начале этого года, уступил в трех партиях лучшему теннисисту Украины Александру Долгополову (22) со счетом 3:6, 4:6, 5:7. Теперь Долгополов во втором круге встретится с победителем матча между французом Бенуа Пэром и австралийцем Мэттью Эбденом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/26/a_4643117.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 3 дня!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Осталось 3 дня!