Форум «WRC»

1 голос за форум
1 голос за форум
  • Читают в ленте 4

Первая победа Миккельсена

Андреас Миккельсен одержал свою первую победу в серии IRC. Норвежец выиграл «Ралли Шотландии», защитив свое лидерство на заключительных спецучастках в Scone Palace.



На предыдущих двух этапах IRC, Мецшек Ралли в Венгрии и ралли Сан-Ремо, Миккельсен был одним из претендентов на победу, но так и не смог выиграть. В Венгрии он разбил машину на предпоследнем СУ, будучи лидером абсолюта. А в Италии Андреас уступил в борьбе Тьерри Невиллю также на заключительном допе.

Но в Шотландии норвежец выступил просто безупречно. В начале гонки Миккельсен боролся за лидерство с Гаем Уилксом, а потом, после схода соперника, получил первое место абсолюта и больше не отдал его никому.

На втором месте гонку закончил Юхо Ханнинен. Практически всю гонку он просидел на шестом месте абсолюта, но после изменения настроек подвески он вышел на второе. Перед заключительным днем ралли финн уступал Миккельсену 50 секунд, но после того, как норвежец заработал прокол, Юхо сумел сократить свое отставание до 28 секунд. Но после дневного сервиса норвежец продолжил свое победное шествие и в итоге привез Ханнинену 26,4 секунд преимущества.

Третье место занял Брайан Боффье. В заключительный день француз столкнулся с проблемами с тормозами, но сумел справиться с неприятностями.

На четвертом месте финишировал ирландец Крейг Брин. Ему, также как и Боффье, пришлось бороться с механическими проблемами, но он сумел выстоять в сражении за позицию с Яном Копецки.

Копецки финишировал пятым. Несмотря на это, чех сохранил лидерство в личном зачете. Перед заключительным этапом, который состоится в следующем месяце на Кипре, на победу в серии претендуют сразу шесть пилотов. Шестым и седьмым гонку закончили Тьерри Невилль и Тони Гаредмайстер.

У Proton был хороший шанс показать свое лучшее выступление в IRC в этом сезоне. В первый день Пер-Гуннар Андерссон боролся за первое место абсолюта. Но потом он набрал кучу штрафных минут за то, что не смог запустить машину на пункте регруппинга, а во второй день вообще сошел. Алистер МакРей звезд с неба не хватал, но спокойно шел в зачетной зоне до тех пор, пока полученное повреждение не привело к утечке масла и сходу.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Irc, миккельсен, ралли, новости спорта