Форум «Йога»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 9

Любовное настроение

Чтобы отношения с любимым человеком заиграли новыми красками, регулярно выполняйте комплекс, способствующий раскрытию нижних чакр.

Основоположники дживамукти-йоги Шэрон Гэннон и Дэвид Лайф неустанно говорят о важности милосердия. «Просветление станет возможным только для того, кто способен искренне сострадать», – объясняет Шэрон Гэннон. Чтобы помочь нам развить это качество, супруги разработали специальный комплекс асан. «Вошедшие в него позы помогут усилить связь с любимым человеком, а регулярная практика напомнит о нашем предназначении нести освобождение другим», – уверена Шэрон. Ключевая асана комплекса – Викасита-камаласана – поза Цветущего Лотоса, великолепного цветка, распускающегося на поверхности болотной трясины. В йоге лотос символизирует нашу способность к духовному преображению: подобно зыбкой топи наш прошлый опыт может стать плодородной почвой для расцветающей души. Позы на раскрытие таза и скручивания активизируют вторую и третью чакры соответственно, высвобождая в них энергию. В результате мы открываемся миру, с радостью отдавая окружающим свою любовь, а наши отношения становятся более яркими


1. Баддха Конасана
(поза Связанного Угла
)


Сядьте на пол, согните ноги в коленях, разведите бедра в стороны и приблизьте колени к полу, прижав подошвы друг к другу. Захватите стопы руками и прижмите большие пальцы рук к подошвам, раскрыв их, словно книгу. Направьте взгляд вверх. Оставайтесь в позе в течение 5 циклов дыхания.


2. Викаситакамаласана
(поза Цветущего Лотоса, подготовка)


Сядьте на пол, широко разведите ноги, затем согните их в коленях, прижав к полу внешние края стоп. Захватите руками голени или лодыжки. Сосредоточьте внимание на пояснице и на вдохе вытянитесь вверх. Сконцентрируйте взгляд на неподвижной точке перед собой. Задержитесь в асане на 5–10 циклов дыхания.


3. Паривритта Викаситакамаласана
(Скручивание в позе Цветущего Лотоса, подготовка)


С выдохом наклонитесь вперед, расположив левое плечо перед левым бедром, затем продвиньте левую руку под левым коленом и прижмите ладонь к полу. На вдохе вытяните правую руку вверх и посмотрите на большой палец правой руки.


4. Паривритта Викаситакамаласана
(Скручивание в позе Цветущего Лотоса)


Согните левую руку в локте и направьте ладонь назад к талии. Заведите правую руку за спину. Захватите левой рукой правое запястье. Смотрите поверх правого плеча. Пребывайте в асане в течение 5 циклов дыхания.


5. Паривритта Викаситакамаласана II
(Скручивание в позе Цветущего Лотоса II)

Прижмите правую ладонь к полу и разверните грудную клетку вправо. Скручивая верхнюю часть спины, как следует прижимайте обе седалищные кости к полу. Задержитесь в позе на 8 циклов дыхания.


6. Викаситакамаласана
(Поза Цветущего Лотоса)


Сядьте в Баддха Конасану. На вдохе оторвите стопы от пола, прижав пятки друг к другу. На выдохе расположите руки под коленями. На вдохе соедините указательный и большой пальцы обеих рук. Раскройте грудную клетку, направьте область сердца вверх. Задержитесь в позе на 5 циклов дыхания.


7. Уттхита Викаситакамаласана
(Вытянутая поза Цветущего Лотоса)


На выдохе освободите руки. Захватите большие пальцы ног указательным и средним пальцами рук. На вдохе выпрямите ноги, вытягивая вверх и разводя их в стороны друг от друга. Устремите взгляд прямо и вверх. Удерживайте позу в течение 5 циклов дыхания.


8. Викаситакамаласана
(Поза Цветущего Лотоса, подготовка)


Вернитесь в положение подготовки к Викаситакамаласане. Задержитесь в ней на 5 циклов дыхания, наблюдая за ощущениями в теле и за тем, как меняется состояние ума.


9. Баддха Конасана


Завершите комплекс Баддха Конасаной. Оставайтесь в ней в течение 5–10 циклов дыхания. Затем повторите всю последовательность в другую сторону.

Joga Journal

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Дживамукти-йога

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Дживамукти-йога

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Дживамукти-йога

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Дживамукти-йога

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Дживамукти-йога

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Дживамукти-йога