Форум «Йога»

5 голосов за форум
5 голосов за форум
  • Читают в ленте 9

Йога в сексе

Йога в сексе предполагает гармонию, слияние двух тел и душ в одно. Большинство йогов рекомендуют воздержание, которое по своим причинам полезно если не для организма, то для совершенствования и укрепления духа.



Тем не менее, воздержание доступно не многим, вредно для любых отношений и практически невозможно в репродуктивном возрасте. Поэтому йога имеет ответвление, обучающее гармоничным сексуальным отношениям, которые не вредят телу и не разлагают душу.

Есть бессознательный подход к сексу, который основан лишь на страсти, на бездумном влечении, на удовлетворении только собственных потребностей, не заботясь ни о чувствах, ни о комфорте партнёра. Этот путь - тупиковый, и вовремя не свернув с него, можно с годами опустошить себя - считают йоги.

Есть путь полного воздержания, который ведут аскеты, добиваясь единения с высшими силами, но этот путь для избранных, по нему не пройдёт человек неподготовленный.

Есть третий путь - путь любви. Этот путь допускает секс как полностью осознанный процесс, когда ничто не совершается просто так и культивируется не столько физическое единение партнёров, сколько укрепление и совершенствование отношений. Этот путь ещё называют тантрическим.

Традиция йоги предполагает в сексе использовать систему «огня и воды». То есть, с одной стороны партнёры разжигают чувства и страсть друг друга, с другой стороны сдерживают их, отдаляя наивысшее наслаждение на как можно более долгий срок. Оргазм в таких отношениях - не самоцель.

Тантрический секс исключает спешку. Нужно внимательно относиться к партнёру, следить за тем, чтобы он не достиг перевозбуждения или за тем, чтобы «огонь» не угас раньше времени.

Именно такая практика считается более действенной. Она развивает чувственность, повышает тонус организма, укрепляет сердце и увеличивает выносливость, что является залогом гармонии в сексуальных отношениях. Практическая йога в виде тантрического секса расширяет возможности взаимной подстройки и контроля чувств. Специалисты утверждают, что при таком отношению к сексу выделяются мощные энергетические потоки, а тренировки позволяют выдерживать их долгое время, что благоприятно сказывается на потенции и либидо.

Комбинация возможных поз оставляет широчайший простор для творчества и позволяет найти те, которые максимально подходят именно вам. Главное, - не нужно замыкаться и комплексовать. Не стоит ограничивать себя и партнёра в средствах и способах взаимного возбуждения. Не стоит отказывать партнёру и себе ни в чём, если это не связано с болью и не противоречит убеждениям. Стеснительность в сексуальных отношениях - большая помеха. Нужно вести себя естественно и откровенно, чтобы достичь желаемого результата - будь то наслаждение или повышение чувствительности.

Тантра учит мужчин беречь духовную Силу, «подкрадываться» к оргазму, стремиться к долгому экстазу.

Важно научиться управлять не только своим телом, но и энергией, проходящей сквозь него. У мужчин энергия возбуждения течёт через Канды к половым органам. Усилием воли можно научиться изменять этот поток, удерживать или ускорять его. Или же модифицирует его, перенаправляя не к половым органам, сквозь энергетические каналы позвоночника Нади - к головному мозгу, тем самым воздействуя на центры возбуждения. При этом может быть достигнут величайших х возможных оргазмов и полное моральное удовлетворение.

В этом смысле женщинам повезло больше. Их тело с рождения устроено так, что им не обязательно накапливать сексуальную энергию, для них мужчина является источником этой энергии. Именно поэтому многие женщины подсознательно относятся к мужчине, как к высшему существу, как к источнику энергии.

С другой стороны, у женщин часто бывает проблема с достижением экстаза. Причин тому может быть много - неопытность, закомплексованность, неудачный предыдущий опыт. Поэтому выбор партнёра должен быть очень тщательным. Эгоистичный и деспотичный партнёр не подойдёт также как и вялый и пассивный. Имея проблемы с достижением оргазма, женщина никогда не дойдёт до цели с такими партнёрами.

При недостатке чувствительности достаточно будет «отключить» голову и отдаться эмоциям со всей возможной страстью. Нужно оставлять проблемы, тревоги и мысли, иначе скованность никогда не пройдёт.

Достигнув определённого уровня в отношениях, сумев развить сексуальные отношения, вы сможете получать ментально наслаждение - от жестов, взглядов, исключая физический контакт. Это новый виток, направляющий сексуальную жизнь в другое русло, наполненное Силой. Для секса нет границ, и йоги не считают телесные границы препятствием к получению наслаждения.

Чем чаще будут подобные практики, чем меньше будет сомнений и страхов, тем быстрее появится возможность достичь гармонии. Йоги считают, что весь мир живёт в состоянии постоянного сексуального акта, энергетически два начала - мужское и женское, присутствующие во всём, переплетаются бесконечно.

Имея опыт различных сексуальных отношений, достигнув высокого уровня в практиках тантрического секса, человек сможет комфортно чувствовать себя в любых жизненных обстоятельствах, с любым партнёром.
 

Forceful.ru

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Тантра, секс, йога

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Тантра, секс, йога

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Тантра, секс, йога

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Тантра, секс, йога

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Тантра, секс, йога

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Тантра, секс, йога