Форум «Заходи, качайся!»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Большим мышцам нужно вдвое больше белка

Насчет протеина у вас не должно быть никаких заморочек. Чтобы мышцы росли, вам нужно вдвое больше белка, чем простому обывателю. И точка! Если типичная норма приема протеина равна 1,5 г на килограмм своего веса, то вам следует умножить эти цифры на два. Выйдет 3 г белка на килограмм веса вашего тела. Много? Еще бы! Откройте справочник по диетологии: в 100 г куриных грудок содержится всего-навсего 20 г протеина! С другими продуктами не легче! Многие и вовсе содержат считанные граммы белка!



Казалось бы, вот выход: порошковый протеин. Такого за сутки можно выпить тонну! Нет! Нет! И еще раз нет! Вспомните, природа не случайно наделила вас крепкими зубами, а в самый центр тела поместила толстостенный мышечный «мешок», в котором плещется жгучая соляная кислота! А кишечник? Это самый большой внутренний орган человека! Пища движется внутри полой мышечной «трубы» (до 8 метров длиной!) с выверенной скоростью промышленного конвейера, ну а мириады микроорганизмов дружно разбирают съеденное вами на жизненно важные первоэлементы: аминокислоты, витамины, жиры, сахар... Вся эта сложнейшая система, называемая пищеварительным трактом, рассчитана на твердую натуральную пищу. Лишняя жидкость ей только во вред, как и жидкий протеин, какого не бывает в природе.

Каждый, кому доводилось перебрать белкового коктейля, подтвердит: в животе болит и бурчит, мучает избыток газов и диарея. Так что, натуральному белку альтернативы нет! Только такой протеин выведет вас в чемпионы! Тем не менее, без порошкового белка культуристу не обойтись. Вот только принимают его точно, как лекарство: строго по рецепту и в минимально допустимой дозировке.

Вот рецепт: принимать только 2 раза в день, утром и вечером. И еще дважды в день тренировки (до и после). Причем, после тренировки принимают 60 г. В остальное время суток - 20-40 г. Не больше! Вот данные научных исследований. Если натурального белка можно есть сколько угодно, то каналы усвоения белковых пептидов, из которых состоит порошковый протеин, очень ограничены. Представьте человеческую давку в узких дверях. Это и есть пример приема большого количества белка. Чрезмерная порция протеинового коктейля всегда хуже усваивается. Это факт! А вот еще один факт, тем более неприятный. Избыточный прием порошкового белка снижает уровень тестостерона в крови.

Верный путь
Итак, принимайте порошковый протеин утром, сразу после пробуждения, и вечером — перед отходом ко сну. В день тренировки вам следует принять такой белок еще дважды — примерно за полчаса до начала тренинга и сразу после его окончания. В разное время дня принимают разные виды протеина с разным количеством углеводов.

Начните с классического варианта из сыворотки и воды. Набейте боковой карман спортивной сумки разовыми пакетиками с белковым порошком. Ну а чистую воду вы всегда найдете! Когда втянетесь в регулярный прием белка, переходите к другим вариантам.

gantelya.com

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Спортивное питание, протеин

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Спортивное питание, протеин