Форум «Заходи, качайся!»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Диета и правильное питание для здоровья и бодибилдинга

Диета и правильное питание являются двумя наиболее важными аспектами в поддержании хорошего здоровья каждого человека. Правильное питание можно рассматривать как целую науку, которая предусматривает рост в теле питательных веществ, таких как белки, витамины и минералы. Хорошее питание – это правильное питание, которое позволяет нам быть здоровыми и наслаждаться этим.

История:
На протяжении столетий диеты и правильное питание были признаны, как наиболее важны для поддержания тела в норме без патологий. В истории человечества основная борьба была всегда борьбой за получение пищи. Белки, жиры и углеводы были признаны в начале XIX века видом энергии, приносящейся в пище, и много внимания было уделено их метаболизму и вклад в энергетические потребности человека.

Витамины были открыты в начале ХХ века, что стало значительным достижением в области науки о питании. Все, известные в настоящее время витамины и незаменимые аминокислоты, были открыты примерно в 1950 году. Рациональное питание получило признание в научной дисциплине, с корнями в области физиологии и биохимии.

В последние несколько лет были сделаны большие успехи в области конкретного питания (диеты) с практическим применением в ежедневных потребностях человека в питании. Так определенные диеты помогают в борьбе с различными заболеваниями, например, такими как, белково-калорийная недостаточность, эндемический зоб, алиментарная анемия, диабет и другие.

Классификация пищевых продуктов:
Ассоциация диеты и правильного питания играет важную роль в борьбе с различными инфекциями, а также поддержании иммунитета у человека и здоровья матери и ребенка. Большая исследовательская работа была проведена на роль диетических факторов в патогенезе неинфекционных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, диабет и рак. Продукты питания разбиваются на различные категории на основании таких факторов как:

Происхождение:
Продукты животного происхождения
Пища растительного происхождения

Химический состав:
Белки
Жиры
Углеводы
Витамины


Основные функции:
Пища для бодибилдинга – молоко, мясо, птица, рыба, яйца, бобовые, арахис;
Пища, прибавляющая энергию – зерновые, корни, клубни, жиры;
Защитные продукты питания – овощи, фрукты, молоко.

Пищевая ценность:
К ним относятся зерновые, бобовые, овощи, орехи, семена масличных растений, фрукты, продукты животного происхождения, жиры, сахар, приправы, специи и т.д. Для поддержания хорошего здоровья наш организм требует энергии питательных веществ и воды в определенных количествах.

Конкретные требования включают в себя: 9 незаменимых аминокислот, несколько жирных кислот, 4 жирорастворимых витамина, 10 водорастворимых витаминов и холин; а также ряд неорганических веществ, в том числе 4 минерала, 7 микроэлементов, 3 электролита и ультра-микроэлементов, которые должны быть предоставлены в рационе. Необходимое количество питательных веществ для организма рассчитывается, исходя из возраста, физиологического состояния и вида деятельности человека. Условно необходимые питательные вещества не нужно включать в рацион, за исключение лиц, организм которых не синтезирует их в достаточном количестве, таких как с генетическими дефектами, патологических последствий с питанием и незрелых детей.

Факторы изменения питательных потребностей:
Рекомендованные пособия питательных веществ в зависимости от пола, возраста, темпов роста, а также при беременности, кормлении грудью, физической активности для составления рациона питания и лекарственных препаратов. Физиологический факторы: рост, физическая активность, период беременности и лактации, увеличение потребности организма в питании.

Диетический состав:
Это сказывается на биологической восприимчивости питательных веществ. Например, усвоение железа может снизиться в результате большого содержания в организме кальция или свинца. Продукты животного происхождения, такие как молоко, яйца, мясо имеют высокую биологическую ценность с большим количеством необходимых аминокислот в достаточном количестве. В таких растительных белках, как кукуруза, соя, пшеница биологическая ценность ниже и в использовании их в сочетании с другими белками можно достигнуть оптимального их использования организмом.

Болезнь:
Авитаминоз включает в себя белково-калорийную недостаточность железа, йода и витамина А; Дефицит витамина В12 может привести к мегалобластической анемии; дефицит витамина D может привести к рахиту, цинге, бери-бери и пеллагра. Дисбаланс в калорийности питания также относится к факторам риска для некоторых хронических заболеваний, таких как насыщенность жиров и холестерина у больных ишемической болезнью сердца, натрия – при гипертонической болезни и дефицита кальция при остеопорозе.

Диета и питание играют важную роль в росте, развитии и поддержании человеческого тела в здоровом состоянии. Они помогаю бороться с различными заболеваниями и в поддержании тела в тонусе.

gantelya.com
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Спортивное питание, диета

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Спортивное питание, диета

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Спортивное питание, диета

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Спортивное питание, диета

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Спортивное питание, диета

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Спортивное питание, диета

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Спортивное питание, диета