Форум «Заходи, качайся!»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Формируем красивую форму груди

Известный «русский Шварценеггер» со знаменитым историческим именем Александр Невский всегда пропагандирует здоровый образ жизни, причём не на словах, а на деле. Он разработал комплекс упражнений для укрепления мускулатуры. По мнению спортсмена, такие упражнения будут полезны не только мужчинам, но и женщинам, ведь благодаря этому тренингу можно приобрести красивую спортивную фигуру, которая всегда в моде. Сегодня мы как раз представляем облегчённый комплекс упражнений для женщин.

Преимуществом предлагаемых упражнений также является простота их выполнения: они не требуют посещения тренажёрного зала, нужны всего лишь гантели весом 2-3 кг и скамейка шириной 30 сантиметров. Упражнения лучше выполнять утром. Им должна предшествовать 10 – 15-минутная разминка для разогрева мышц, что-то вроде зарядки.

Затем следует основной комплекс с гантелями, который неплохо воздействует на мышцы груди и верхнего плечевого пояса и помогает согнать несколько лишних килограммов. Как говорится, убиваем сразу двух зайцев.

Итак:

1. Стоя, наклоняем туловище вправо и влево. В опущенных руках держим гантели. 3 подхода по 12-15 повторений (это упражнение развивает косые мышцы живота).

2. Лежа на горизонтальной скамейке и держа гантели перед грудью, разводим руки в стороны. 3 подхода по 10-12 раз («качаем» мышцы груди).

3. Лежа на горизонтальной скамейке, сгибаем руки с гантелями в локтях перед грудью, опускаем гантели за голову. 3 подхода по 10-12 раз (прорабатывается весь плечевой пояс).

4. Сидя на скамейке, держим руки с гантелями у плеч. Выполняем жим гантелей вверх. 3 подхода по 12-15 повторений («качаем» плечи).

5. Приседаем стоя, держим руки с гантелями у талии. 3 подхода по 12-15 повторений (тренируем бедра).

6. Выполняется лежа. Ноги закреплены, руки за головой. Поднимаем туловище до касания грудью колен. 3 подхода по 15 повторений (это одно из лучших упражнений для брюшного пресса).

Ваша цель – регулярные занятия, и пусть вас не обманывает их мнимая лёгкость.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Форма груди, упражнения

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Форма груди, упражнения