Форум «Заходи, качайся!»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Гераклы и Арийцы

Как и женщины, мужчины имеют различное строение костяка. Но, в отличие от женщин, основных типов мужских фигур всего два. В спорте они называются «Т» и «Н». Скучные названия, не правда ли? Поэтому я, чтобы не отходить от своей классификации назову их Гераклами и Арийцами. Хоть мужчины и считаются сильным и мало эмоциональным полом, думаю, что им тоже будет приятнее осознавать себя божественными или полу-божественными существами. Итак, Гераклы и Арийцы, узнаем слабые стороны своего сильного характера.




Фигуры Гераклов имеют ярко выраженный плечевой пояс и узкий таз. Древние греки считали такие мужские фигуры идеальными для выполнения чисто мужских функций: погони за добычей и производства потомства. Действительно, мужчины с таким типом фигуры могут попробовать на себе практически любой вид спорта и будут в нем чувствовать себя как рыба в воде. Любой да не всякий, потому что для мужчин, гораздо больше чем для женщин, имеет значение индекс Соловьева, то есть толщина кости.



Гераклам-астеникам очень сложно будет реализовать себя в бодибилдинге, потому что даже при очень больших физических затратах они будут выглядеть «засушенными Гераклами». Гораздо больших результатов тонкокостные астеники смогут добиться в восточных единоборствах или беге. А вот гиперстеникам может в единоборствах не так повезти, потому что они рискуют выглядеть среди стройных и жилистых борцов большими неповоротливыми шкафами. Если вам, Гераклы-гиперстеники, очень нравятся мордобои, лучше заняться боксом или кик-боксингом. Тогда слава Майка Тайсона или братьев Кличко обеспечена.

Хороших результатов Гераклы могут добиться и в чисто мужском бодибилдинге. Пример? Да пожалуйста, Джей Катлер фото которого украшают не одну обложку журналов для реальных “качков” и культуристов-любителей. Думается мне, что имея от природы широкоплечий торс ни Слай, ни Шварц не сделали бы себе фигуру, которой будут завидовать миллионы мужчин. Про женщин я вообще молчу, при виде горы мускулов они вообще млеют. самое яркое подтверждение – Евгений Сандов (он же Юджин Сэндоу, он же Фридрих Вильгельм Мюллер, он же отец-основатель культуризма) чье фото украшает этот пост.

Теперь пройдемся по слабым сторонам фигуры. Или вы наивно полагаете, что их нет и быть не может? Должна вас разочаровать, вы дорогие Гераклы, не исключение из правил. Ведь, как и все остальные вы подвержены старению и полноте. Лишние кило на вашем теле так и будут норовить остаться на лопатках и груди. А вот с прессом, вам повезло гораздо больше. Если вы с молодости занимались спортом, мышечная память позволит вам сохранить животик плоским довольно долгое время.

В отличие от Гераклов, Арийцы не могут похвалить косой саженью в плечах. Их фигура больше напоминает буковку «Н», которая выравнивает плечи, талию и бедра в одну линию. Но не стоит отчаиваться, вы легко сможете найти себя в конном спорте, бобслее, хоккее или любом другом катании на коньках.



Правда, вам, как и Гераклам, стоит отталкиваться от толщины кости. Тяжелым Арийцам будет очень сложно найти себя в стипльчезе, так как идеальный вес жокея не должен превышать 65 кг. Подобные весовые критерии встречаются и в некоторых других видах спорта — не забывайте о них. Идеальным решением для всех Арийцев можно назвать плавание, позволяющее нагрузить слабый от природы плечевой пояс по полной программе.

Да, и не забывайте, милые Арийцы, что ваше самое главное слабое место — пресс. Именно здесь в первую очередь осядут лишние килограммы. Поэтому вам, как никому другому, следует быть осторожными с продукцией пивоваров. В противном случае вы рискуете из «истинного Арийца» превратиться в «настоящего бюргера» с обвисшим брюшком.

В общем, дорогие наши Гераклы и Арийцы, будьте внимательнее к своей фигуре и не забывайте о спортивных занятиях, хотя бы на любительском уровне. Ведь мы, женщины, не меньше вашего обращаем внимание на внешность и очень хотим видеть рядом с собой настоящих мужчин. Помните: от вашего здоровья зависит генофонд всей человеческой расы.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Биодобавки, бодибилдинг, борьба, идеальный вес