Форум «Заходи, качайся!»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Миф о Спорте и Половом воздержании

Не так давно, мне на почту пришло письмо от девушки, в котором она просила меня рассказать всю правду о сочетании секса и спорта. По ее словам муж уж слишком буквально воспринял рекомендацию о половом воздержании. Сказать одним словом, что отказ от секса — полная чушь, мне не позволяет совесть, так как в этом есть рациональная крупица. Но, только «крупица», а не «котелок каши», который теперь расхлебывают слишком рьяные спортсмены. Откуда же взялся этот миф? Давайте попробуем разобраться вместе. Только, чур, будем следовать логике и здравому смыслу, а не слухам.




Все началось давным-давно в древнем Риме. Какому-то слишком умному военачальнику пришла в голову светлая мысль: холостые воины намного лучше ведут себя на боле брани, чем обремененные узами Гименея. Это и понятно, ведь женатый скорее всего при схватке с врагом будет думать не о великой победе, а о своей жене-красавице и детишках на лавках. Сказано — сделано. Вот вам, товарищи солдаты, запрет на личную половую жизнь.

Естественно, вояки этому воспротивились. Как говорится: война войной, а плотские утехи — по расписанию. Поддержал намерение служивых и добрый Валентин. Уверена, многие знают грустную и трагическую историю, о том как Валентин получил статут «Святого».

К сожалению, на этом история не закончилась. Многие мудрые правители в разные времена решали слегка “урезать” права мужчин на продолжения рода. Достаточно вспомнить 20-летнюю службу в армии. Как-то так незаметно традиция воздержания от секса перекочевала из рядов вооруженных сил в спорт. Все из-за того, чтобы наши доблестные спортсмены думали о спортивных достижениях, а не о страстных ночах. Это одна сторона медали, теперь посмотрим на обратную. На самом ли деле, половое воздержание настолько радужное и целесообразное занятие?



В 70-х годах ХХ века медики считали, что без отказа от сексуальных утех не будет и спортивных достижений. Правда, некоторые спортсмены все-таки умудрялись в перерывах между построением спортивной карьеры, строить свою личную жизнь и обзаводиться детьми.

Не знаю, что стало предпосылкой для проведения более тщательного изучения вопроса: естественные желания спортсменов или поиск учеными истины. Тем не менее, медики разных стран вплотную занялись исследованиями в этой обрасти. И вот что они накопали:

Половое воздержание, не только не приводит к спортивному успеху, но и может существенно подпортить здоровье. Хотим мы этого или нет, но сексуальные отношения, такая же физиология, как и еда. Принесет, ли вам удачи в спорте длительное голодание? Нет, поскольку организм истощается. Аналогичная ситуация наблюдается и с половыми органами. Можно сказать даже более, при слишком длительном отказе от секса, могут начаться необратимые процессы. А вам оно надо?

Еще один миф — потеря полезных калорий, белка и прочих элементов. На самом деле во время любовного контакта этого добра теряется такой мизер, что его легко восполнить. Достаточно хорошо, и сбалансировано, покушать и отдохнуть. Кстати, насчет отдохнуть. Учеными было отмечено, что на плохие спортивные результаты влияет не сам факт секса, а его бурное проявление и бессонная ночь, то есть нарушение спортивного режима.

Все это плавно перетекает в психологический аспект. Да, это чистейшая правда, что люди склонны переживать свои победы на любовном фронте гораздо дольше, чем спортивные успехи. Но, опять таки, “но”. Если секс, не нарушает привычного режима, то позитив полученный во время утех, идет только на пользу для здоровья.

Более того ученые заметили, что семейные спортсмены показывают на соревнованиях гораздо лучшие результаты. Знаете почему? Потому что им приятно доказать своему партнеру свою уникальность. Да, они уже не бьют себя кулаками в грудь и не кричат: «я —самец! (самка)». Это не значит, что на подсознании не хочется громко заявлять своем достижении. Хочется, еще и как. Просто современные люди показывают свое превосходство над другими представителями своего пола иначе, чем их дикие предки.



А что происходит при воздержании? Очень часто люди, не имеющие выхода накопленной энергии, становятся агрессивными. Кто-то скажет, что спортсмену только это и надо, и вообще от злости на весь мир побед больше. Возможно, все зависит от того, как на это посмотреть. Тут еще всплывает другой вопрос: принесет ли успех радость и моральное удовлетворение? Скорее всего человек, пребывая в агрессивном и злобном состоянии, просто не сможет по полной программе насладиться достижением. То ли дело, счастливые победы посвященные любимым.

В факте полового воздержание есть еще один нюанс с серьезными последствиями для здоровья — медикаментозное влияние на либидо. Некоторые спортсмены и простые любители начинают «баловаться» всякими разными пилюлями, чтобы «вообще не хотеть». Это касается как мужчин, которые глотают разные таблетки и микстуры, борясь естественным желанием. Так и женщин, желающих воздействовать при помощи медикаментов на природный ход жизни. Лично я считаю, что это банальная травля своего организма. Польза от этого сомнительная, а вред в будущем вполне прогнозируем.

В общем думайте сами, решайте сами, но не забывайте, что секс делает человека счастливым. Будет мир в семье, приложится и победа в спорте! Поэтому специально запланированное фанатичное воздержание, мне лично кажется, излишней и неоправданной «замарочкой».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Бодибилдинг, самореализация, секс и спорт, физиология, формулы

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Бодибилдинг, самореализация, секс и спорт, физиология, формулы