Форум «Заходи, качайся!»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

10 ошибок питания в бодибилдинге

1. Реальные чуваки придерживаются своей диеты 365 дней в год
Большинство людей убеждено, чтобы накачать мускулы или похудеть, нужно придерживаться своей диеты 365 дней в году. Это – именно то, что я и сделал во время своего первого года занятия бодибилдингом, но все мои усилия пошли прахом. Я не мог постоянно выдерживать эту диету и частенько срывался на поедание сладкого, за один раз я мог сожрать 6 шоколадок, кроме этого я ужасно стал бояться начала следующей диеты. На следующий год я наметил день «расслабления» на каждое воскресенье, когда я могу себе позволить расслабиться и съесть что-нибудь вкусненькое, о чем мечтал всю неделю. Я обычно делаю это я утром, чтобы полученные калории были сожжены в течении дня.

2. Набрать 5 килограммов за месяц лучше, чем 1
Перебор углеводов сделает тебя жирным. Большинство людей понимает это, но в межсезонье они все же потребляют в огромном количестве углеводы, оправдывая это тем – что так они получают больше энергии для занятий. Если ты поправляешься больше чем на 1.5-2 килограмма в неделю, то основной вес ты получишь за счет жира или воды, таким образом ты не получишь никакой пользы. Нужно более внимательно следить за своим весом. Если ты будешь набирать много жира, то рано или поздно тебе придется его сбрасывать, при этом, рискуя потерять вместе с ним и часть с таким трудом полученных мышц.

3. Ешь все подряд и не двигайся
Некоторые люди думают что бы получить мускулы нужно есть как можно больше. Хотя культуристы должны есть много, особенно те кто обладает быстрым метаболизмом, но перебор с калориями только заставит их прибавить жир на теле. Было бы намного лучше к своему стандартному рациону прибавить еще 300 калорий, при этом ограничить потребление жиров.

4. Есть недостаточно
Так же как и люди которые переедают, те кто не доедает также ограничивают возможности своего организма. Вы должны съедать приблизительно на 250 калорий больше своего стандартного рациона, что бы расти, но при этом не прибавлять жира на теле.

5. Соблюдение диет из журналов
Я также следовал диетам из журналов, но скоро я понял, что их нужно использовать только как схему. Например, когда они описывают в общих чертах диету для культуриста, весящего 120 кило, они не упоминают о скорости его обмена веществ или о том, что он на курсе химии, при котором нужно значительно увеличить калорийности питания. Именно поэтому диеты из журналов могут быть использованы только как основа для построения вокруг нее вашего личного плана питания.

6. Все жиры - это враг
Ты нуждаешься в хороших жирах содержащихся, например, в льняном масле или орехах. Несмотря на то, что лучше всего сократить прием продуктов насыщенных жирами, жиры просто необходимы нашему организму, так что исключать их совсем из рациона не стоит.

7. Только одни тренировки помогут вам достичь цели
Тренируясь по правильной программе, выполняя все упражнения с идеальной техникой, соблюдая все правила тренировок вы все равно не добьетесь никаких результатов если сразу после тренировки вы побежите в ближайшую закусочную и закажите себе огромную порцию жареной картошки, гору блинов и еще кучу всего. От правильной диеты зависит приблизительно 80% твоего успеха, таким образом, имеет смысл больше сконцентрироваться на совершенствовании твой диеты, чем твоей тренировочной программы.

8. Есть как можно меньше сидя на диете
Калорийность вашего рациона нужно понижать постепенно на 250-300 калорий за раз. Резкое снижение потребления калорий не желательно. Когда вы садитесь на диету и сразу убираете из своего рациона 2000-3000 калорий, организм будет сжигать ваши мышцы для получения энергии.

Если ваше ежедневное потребление калорий около 3000 нет никакого смысла понижать его на 1000 или даже на 1500, потому что при этом вы, скорее всего, расстанетесь не только с жиром, но и с мышцами. Наряду с этим вы получите бонусом хреновое настроение и тем более не будет никакого шанса нормально тренироваться.

9. Используя чью-либо диету только, потому что это работает на них
И эту ошибку я тоже допустил. Я соблюдал диету одного известного чемпиона. Само собой, что нельзя копировать диету работающую для определенного человека и использовать ее для всех подряд. Нет двух людей с одинаковыми параметрами и идентичным обменом веществ. Копировать чью-то диету – это ошибка. Используй диеты, о которых вы узнали для основы, но также принимайте во внимание свои цели и особенности своего организма.

10. Добавки способны заменить полноценное питание
Это распространенная ошибка. Люди, использующие большое число спортивных добавок и всевозможных заменителей пищи думают, что они способны заменить им нормальное полноценное питание. Эти парни, используя добавки даже высшего качества никогда не смогут достичь своего потенциала из-за неправильной диеты. Нормальные продукты должны быть твердой основой питания, а добавки должны быть только дополнением к нормальному полноценному питанию.

gantelya.com

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Спортивное питание, бодибилдинг, мифы