Форум «Заходи, качайся!»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Приседания в стиле "попой в пол"

Господа спортсмены, что вы думаете о приседаниях в стиле "попой в пол"? Я часто слышу, что приседать ниже параллели — полезно для коленей, а приседать до параллели — опасно. Мало того, я уже пару месяцев так приседаю, пока с небольшими весами(думаю большими они станут не очень скоро ибо это намного тяжелее чем обычный присед) и никаких проблем не было. Есть ли здесь люди, приседающие 1.5–2 своих веса в стиле ass to grass?

 
  •  

    Аристарх Аристархович (andruhas) 15 ноября 2010 в 18:07 1

    Чтобы вообще какие–то упражнения с тяжелыми железяками были полезны для суставов — очень сомневаюсь. При одинаковом весе штанги глубокие приседания однозначно хуже для коленей и в целом более травмоопасны, тут обсуждать нечего. Но при менее глубоких рабочие веса растут быстрее и с учетом этого такой однозначности, кажется, уже нет.
  •  

    Константин Луговой (damonhell) 15 ноября 2010 в 18:08 0

    Про полезность я конечно загнул, но смысл в этом все же есть. Во время полного приседа, в нижней точке, нагрузку берут на себя бедра а нагрузка на сустав — не велика, а если приседать до параллели, нижняя точка у нас совпадает с положением, в котором нагрузка на коленный сустав — максимальна.
  •  

    Константин Луговой (damonhell) 15 ноября 2010 в 18:08 0

    Хотя с другой стороны, высокая нагрузка при большем диапазоне движения и соответственно, сильнее растянутых связках — намного опасней.
  •  

    Сергей (serjey) 10 января 2011 в 20:31 0

    Согласен с Аристрахом Аристраховичем что "...глубокие приседания однозначно хуже для коленей и в целом более травмоопасны, тут обсуждать нечего..."
    Используют их в здравом уме только боди билдеры, что бы увеличить амплитуду и максимально нагрузить большую ягодичную, глубокий присед развивает ее активнее нежели до параллели.
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Попой в пол, приседания, ass to grass

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Попой в пол, приседания, ass to grass