Форум «Заходи, качайся!»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Спортивное питание: Что такое анаболизм, анаболики и антикатаболики?

Анаболизм – химические процессы в организме, которые направлены на образование составных клеток и тканей, противоположный процессом является катаболизм.

Анаболиками являются химические соединения, которые, в основном, используют спортсмены. Их действие направлено на рост мышечной массы. Такими анаболиками, например, являются гормоны инсулин и тестостерон.

Углеводы – основная составная часть пищевого рациона человека. Их употребляется в 3-4 раза больше, чем жиров и белков. Около 60% энергии обеспечивается за счет углеводов. Поэтому углеводы и являются главным энергетическим компонентом в рационе бодибилдера. Чем больше употребляется углеводов, тем больше происходит рост массы. Недостаток энергии приводит к тому, что бодибилдер на тренировках не развивает такую интенсивность мышц, которая привела бы к их росту.

Достаток энергии стимулирует гормональные изменения в организме, вследствие чего растет мышечная масса. Углеводы стимулируют секрецию инсулина, который в свою очередь обеспечивает переход аминокислот и глюкозы в мышцы, благодаря чему повышается темп и качество белкового синтеза, который идет внутри мышечных клеток. Также инсулин облегчает проникновение в мышечные клетки глюкозы, что предотвращает катаболизм. Так по праву инсулин можно считать еще и антикатаболиком.

Тестостерон считается одним из основных стимулятором внутриклеточного анаболизма, но, следует заметить, что процесс наращивания мышечной массы пойдет вхолостую, если контейнер белкового синтеза не обеспечен в достаточной мере аминокислотами. Так, благодаря инсулину, аминокислот внутри мышечной клетки становится больше. Некоторые ученые считают, что основным анаболическим фактором тренировки является инсулин.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Анаболики, углеводы, рацион, спортивное питание

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Анаболики, углеводы, рацион, спортивное питание

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Анаболики, углеводы, рацион, спортивное питание

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Последний день!

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Последний день!