Форум «Заходи, качайся!»

4 голоса за форум
4 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Спортивное питание: Что такое анаболизм, анаболики и антикатаболики?

Анаболизм – химические процессы в организме, которые направлены на образование составных клеток и тканей, противоположный процессом является катаболизм.

Анаболиками являются химические соединения, которые, в основном, используют спортсмены. Их действие направлено на рост мышечной массы. Такими анаболиками, например, являются гормоны инсулин и тестостерон.

Углеводы – основная составная часть пищевого рациона человека. Их употребляется в 3-4 раза больше, чем жиров и белков. Около 60% энергии обеспечивается за счет углеводов. Поэтому углеводы и являются главным энергетическим компонентом в рационе бодибилдера. Чем больше употребляется углеводов, тем больше происходит рост массы. Недостаток энергии приводит к тому, что бодибилдер на тренировках не развивает такую интенсивность мышц, которая привела бы к их росту.

Достаток энергии стимулирует гормональные изменения в организме, вследствие чего растет мышечная масса. Углеводы стимулируют секрецию инсулина, который в свою очередь обеспечивает переход аминокислот и глюкозы в мышцы, благодаря чему повышается темп и качество белкового синтеза, который идет внутри мышечных клеток. Также инсулин облегчает проникновение в мышечные клетки глюкозы, что предотвращает катаболизм. Так по праву инсулин можно считать еще и антикатаболиком.

Тестостерон считается одним из основных стимулятором внутриклеточного анаболизма, но, следует заметить, что процесс наращивания мышечной массы пойдет вхолостую, если контейнер белкового синтеза не обеспечен в достаточной мере аминокислотами. Так, благодаря инсулину, аминокислот внутри мышечной клетки становится больше. Некоторые ученые считают, что основным анаболическим фактором тренировки является инсулин.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Анаболики, углеводы, рацион, спортивное питание

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Анаболики, углеводы, рацион, спортивное питание

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Анаболики, углеводы, рацион, спортивное питание

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Анаболики, углеводы, рацион, спортивное питание

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Анаболики, углеводы, рацион, спортивное питание

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Анаболики, углеводы, рацион, спортивное питание