Форум «Заводим моторы!»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 4

«Царь пустыни» покинул престол

Известный российский гонщик Владимир Чагин, являющийся семикратным победителем ралли-марафона «Дакар» в классе грузовиков, объявил о завершении спортивной карьеры во вторник на пресс-конференции в Москве.



«Дакаром-2011» я завершаю спортивную карьеру, - сказал Чагин, выигравший престижную гонку в начале января. - Но я останусь в команде «КАМАЗ-мастер» - для меня там найдется достаточно работы».

Гонщики КАМАЗов заняли на «Дакаре-2011» первые четыре места в итоговом зачете среди грузовиков. Этот успех Чагин назвал наивысшим результатом в истории. «Мы шли к нему 23 года, - отметил гонщик, отпраздновавший по ходу ралли свой 41-й день рождения. - За этими победами стоит большой труд, много пота и травм. А главное - желание победить».

Фраза о травмах для Чагина - не фигура речи: на «Дакаре-2007» КАМАЗ россиян налетел на кучу камней, несколько раз перевернулся и упал на бок. Чагин повредил ноги, механик Сергей Савостин получил травму позвоночника, а руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Семен Якубов - перелом руки и травму колена.

Якубов, которого Чагин поблагодарил за доверие, которое он оказал, когда Владимир был еще мальчишкой, назвал своего коллегу лучшим в мире гонщиком. «Владимир решил предоставить возможность другим пилотам побывать на подиуме, - рассказал руководитель команды. - Журналисты прозвали его «Царем пустыни», а имена даются только лучшим из лучших».

«Дай бог, чтобы появились спортсмены, которые побьют рекорды Чагина. Я, как человек сведущий в этом деле, могу сказать, что это, скорее всего, будет еще не скоро», - добавил Якубов.

Выиграв ралли «Дакар» семь раз, Чагин установил рекорд среди гонщиков одной категории (мотоциклы, автомобили, грузовики, квадроциклы). Также россиянин является обладателем рекорда по количеству побед на этапах (63) знаменитого ралли-рейда.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Чагин, дакар, камаз, ралли-рейд, новости спорта