Форум «Здоровье»

3 голоса за форум
3 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Как избежать травм при падениях

«Если бы знал, где упал, соломки подостлал!» - самое гуманное из того, что вырывается из уст человека, неожиданно оказавшегося на земле. А упасть можно где угодно – например, поскользнуться на льду или банановой кожуре, подброшенной шкодливым первоклашкой. Но все это, скорее, происходит по воле случая, а в подвижных видах спорта риск упасть и получить болезненный ушиб гораздо более вероятен. Приняв к сведению эти ценные советы, можно обезопасить себя еще в полете.



Представьте, что вы – на футбольном поле и прорываетесь к воротам противника. Оказываетесь один на один с голкипером и уже собираетесь нанести прицельный удар, как грубый подкат сзади сбивает вас с ног, и вы уже летите навстречу изумрудному газону лицом вниз.

Несмотря на кажущуюся скоротечность полета, за это время можно успеть многое. Например, усомниться в сексуальной ориентации оппонента, уронившего вас на землю. Но гораздо полезнее будет сгруппироваться и сжать пальцы в кулак, чтобы не вывихнуть кисть или не выбить сустав. Прижмите руку к боку и именно боком постарайтесь коснуться земли. Уже после «посадки» не следует притормаживать, а наоборот, попытайтесь перекатиться, как это любят делать футболисты, отчаянно пытающиеся симулировать фол. Кувырки позволят смягчить трение о землю, которое всякий раз возникает после падения во время бега.

Если же вы стали жертвой какого-нибудь Зидана и вас, не дай Бог, «боднули» в грудь, при падении на спину не берите пример с Матерацци. Конечно, в финале ЧМ-2006 он не был готов к неожиданному удару, но, сближаясь с землей, не сделал ничего, чтобы защититься. Хоть и летел долго. На замедленном видео-повторе это видно.

При падении спиной назад действует тот же принцип кувырка – попытайтесь сгруппироваться и с ягодиц перекатиться на спину. Главное - не упасть плашмя, а подбородок успеть прижать к груди, чтобы защитить голову. Эти нехитрые действия могут помочь в осуществлении более мягкой посадки. Разумеется, описанные рекомендации сгодятся не только во время игры в футбол, но и в остальных видах подвижного спорта. Кроме того, советы о том, как избежать травм при падениях, подходят и для повседневной жизни.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Травма, падение, безопасность

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Травма, падение, безопасность

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Травма, падение, безопасность

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Травма, падение, безопасность

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Травма, падение, безопасность

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Травма, падение, безопасность