Форум «Зимний спорт»

1 голос за форум
1 голос за форум
  • Читают в ленте 2

Черезов: «Со стрельбой явно не справился»

Француз Симон Фуркад одержал в пятницу победу в спринтерской гонке на соревнованиях по биатлону памяти Виталия Фатьянова на Камчатке.



На старт спринтерской гонки в пятницу вышли 39 спортсменов из 18 стран мира. В субботу в рамках соревнований пройдет гонка преследования. Норвежец Уле-Эйнар Бьорндален не смог принять участие в гонке из-за плохого самочувствия. Представитель Франции, ни разу не промахнувшись, пришел к финишу с результатом 26 минут 17 секунд ровно. Вторым стал биатлонист из Словении Клемен Бауэр, который прошел с одним промахом и уступил 43,1 секунды. Третье время показал норвежец Александр Ус с двумя промахами и отставанием 1 минута 15,8 секунды.

Андрей Маковеев показал лучший результат среди россиян в спринтерской гонке на проходящих в Петропавловске-Камчатском соревнованиях на приз памяти Виталия Фатьянова.

После гонки спортсмен признался, что на концовку ему не хватило сил. «Выходил сегодня на старт с хорошим настроением и большим желанием бороться до конца, – сказал Андрей Маковеев. – Рельеф местной трассы довольно трудный, поэтому могу признаться, что на всю гонку меня не хватило».

«Под конец сезона усталость, конечно, ощущается, все чаще посещают мысли о долгожданном отпуске. Но на трассе думаешь только о результате. Два промаха на «лежке», конечно, немного меня расстроили – не справился с порывами ветра. Отставание завтра от лидеров будет серьезное, но вновь выйду на гонку с мыслями о спортивной борьбе», – добавил россиянин.

Иван Черезов, занявший 15-е место в спринтерской гонке, остался доволен своим ходом. В то же время он признал, что недоработал в плане стрельбы.

«Не могу сказать, что я остался недоволен проведенной гонкой, – заметил Иван Черезов. – Бежал я сегодня хорошо, но со стрельбой явно не справился. По скорости, кстати, мне сказали, что я совсем немного уступил Симону Фуркаду. При этом свои шесть промахов я бы не стал скидывать на погодные условия. Вчера во время тренировки, действительно, по стрельбищу гулял сильный ветер. Во время женской гонки также на рубежах было ветрено, но я стрелял в хороших условиях, – где-то, видимо, недоработал.

«А вот трасса здесь, действительно, сложная. Первые полтора километра работаешь в горочку, подъем очень сложный. Думаю, что с главной задачей спортсмены сегодня справились. По лицам болельщиков было видно, что они получили удовольствие от увиденного», – сказал Черезов.

Для Дмитрия Ярошенко, пришедшего на финиш 16-м с тремя промахами, выступать в родных краях было серьезной ответственностью.

«Сегодняшняя гонка далась мне откровенно тяжело. Усталость в ногах чувствовалась с самого старта. Ощущения были, честно говоря, не самые приятные. Плюс ко всему скольжение лыж не позволило показать серьезные скорости. На последний круг меня не хватило, силы покидали постепенно, поэтому ровно пройти всю трассу не удалось. Несмотря на неофициальный статус гонки перед стартом ощущал серьезное напряжение. Я же до 16 лет рос и тренировался здесь, на Камчатке. Конечно, дома бежать приятно, но в то же время очень ответственно», – поделился 34-летний биатлонист.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Фуркад, черезов, биатлон, спринт, камчатка, новости спорта