Форум «Зимний спорт»

1 голос за форум
1 голос за форум
  • Читают в ленте 2

Гранж оправдал статус фаворита

Последнее золото чемпионата мира по горнолыжному спорту, который завершился в немецком Гармиш-Партенкирхене, досталось Жану-Батисту Гранжу из Франции.



В воскресенье он первенствовал в специальном слаломе, по итогам двух попыток показав время 1 минута 41,72 секунды. Среди достижений Гранжа стоит выделить «Малый хрустальный глобус» в слаломе в 2009 году, бронзу чемпионата мира 2007 года в той же дисциплине и 9 побед на этапах Кубка мира.

Восемь из них были одержаны в слаломе и одна – в суперкомбинации. Стоит ли говорить, что 26-летний француз был одним из главных фаворитов соревнований. К концу января он набрал отменную форму, выиграв два этапа в Австрии – в Китцбюэле и Шладминге.

Вторым стал швед Йенс Биггмарк, который уступил Жану-Батисту 0,43 секунды. На третьем месте итальянец Манфред Мельг (+0,61 секунды). Чемпион мира 2007 года в слаломе австриец Марио Матт после первой трассы занимал лишь 15-е место, но удачная вторая попытка вознесла 31-летнего ветерана на четвертую позицию.

Невероятно высоко для себя забрался японец Наоко Юаса. Он финишировал шестым, уступив Гранжу менее секунды. А вот лидер общего зачета Кубка мира хорват Ивица Костелич, занимающий первую позицию и в слаломной классификации, напротив, разочаровал – лишь восьмое место. Россияне Александр Хорошилов и Степан Зуев не смогли финишировать в первой попытке.

В общекомандном зачете чемпионат выиграла команда Австрии, в активе которой 4 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая медаль. На втором месте французы (2-1-1), на третьем - итальянцы (1-2-3).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Гранж, горные лыжи, чемпионат мира, новости спорта

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Гранж, горные лыжи, чемпионат мира, новости спорта