Форум «Зимний спорт»

1 голос за форум
1 голос за форум
  • Читают в ленте 2

Крюков и Панжинский взяли бронзу

Бронзовые призеры чемпионата мира Никита Крюков и Александр Панжинский рассчитывали выиграть золото в командном спринте на первенстве мира по лыжным видам спорта в Норвегии.



Россияне в среду финишировали в командном спринте со временем 19 минут 10,5 секунды, уступив победителям - канадцам Девону Кершоу и Алексу Харви - ровно полсекунды. Серебро у норвежцев Петтера Нуртуга и Уллы Вигена Хаттестада (+0,2 секунды).

«Мы очень настраивались на победу и старались выиграть. Это не вина смазчиков. С лыжами было все в порядке. Мы просто не смогли победить», - сказал журналистам после финиша Панжинский.

«Нас никто не считал фаворитами, но мы верили, что можем победить. Впрочем, когда у сборной не так много медалей на чемпионате мира, бронза - это тоже неплохо», - добавил Крюков.

У женщин в аналогичной дисциплине победу одержали шведки Ида Ингемарсдоттер и Шарлотта Калла. Они показали время 19 минут 25 секунд, опередив ближайших преследовательниц - финок Айно-Кайсу Сааринен и Кристу Лахтеенмяки - на 3,3 секунды. Третьими к финишу пришли норвежки в составе Майкен Фаллы и Астрид Якобсен (+4,1 секунды). Россиянки Анастасия Доценко и Юлия Иванова заняли 10-е место, отстав от шведок на 58,3 секунды,

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Крюков, панжинский, споринт, чемпионат мира, новости спорта