Форум «Зимний спорт»

1 голос за форум
1 голос за форум
  • Читают в ленте 2

Кюш продолжает собирать «глобусы»

Швейцарский горнолыжник Дидье Кюш без борьбы получил второй в этом сезоне «Малый хрустальный глобус» после того, как были отменены соревнования последнего этапа Кубка мира в супергиганте, намеченные на четверг.



Дождь, мокрый снег и плохая видимость стали причиной того, что организаторы соревнований в швейцарском Ленцерхайде приняли решение об их отмене. Перенести супергигант в плотной программе последнего этапа КМ не представлялось возможным, поэтому заезды в Швейцарии попросту не пошли в итоговый зачет этой дисциплины.

Таким образом, Кюш впервые в своей карьере завоевал «Малый хрустальный глобус» в супергиганте, добавив этот трофей к аналогичному в скоростном спуске. Досрочным победителем общего зачета Кубка мира и обладателем «Большого хрустального глобуса» ранее стал хорват Ивица Костелич.

Женские соревнования в супергиганте также были отменены в четверг, но здесь ранее была известна победительница в дисциплине - американка Линдси Вонн. А вот с точки зрения генеральной классификации Кубка мира отмена стартов пошла ей не на пользу: в борьбе за «Большой хрустальный глобус» Вонн, специализирующаяся на скоростных дисциплинах, всего на 27 баллов опережает немку Марию Риш, которая сильнее конкурентки в слаломе.

Проведение пятничных соревнований в Ленцерхайде находится под большим вопросом.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Кюш, малый хрустальный, глобус, супергигант, слалом, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Кюш, малый хрустальный, глобус, супергигант, слалом, новости спорта