Форум «Зимний спорт»

1 голос за форум
1 голос за форум
  • Читают в ленте 2

Возвращение Принца

Норвежец Эмиль Хегле Свендсен выиграл спринтерскую гонку на восьмом этапе Кубка мира в американском Форт Кенте.



Принц биатлона приехал в США, безусловно, за желтой майкой. Даже несмотря на пропущенный норвежцем Преск-Айл, смена лидера в генеральной классификации не за горами. Соотечественник Свендсена Тарьей Бе, воцарившийся на кубковом троне, вот уж как два этапа еле передвигает ноги, и для многих его свержение – вопрос времени, который разрешится по окончании стартовавшего этапа.

Возможно, так и будет, однако пока Бе отчаянно цепляется за вершину тотала и так просто сдаваться на милость своему более опытному конкуренту не намерен. Блеклое начало и огромное отставание в скорости от лидеров на первом круге нисколько не смутили олимпийского чемпиона Ванкувера. Отправив в цель все пять пуль на лежке, Тарьей не изменил себе и на стойке. С огневого рубежа Бе уходил четвертым, но уже к следующей отметке «привез» лидировавшим к тому моменту Свендсену, Шлезенгеру и Грайсу почти 3 секунды.

Казалось, что молодой норвежец поймал второе дыхание, однако, влетев стрелой в пару протяжных подъемов, попросту «наелся». В итоге Бе уступил на финише не только Свендсену, но и чеху Михалу Шлезенгеру. Тем не менее, Тарьей может быть доволен и третьему результату, поскольку это первый личный подиум для него за последние три этапа.

В целом же, талантливому «норгу» давно пора отдохнуть. Слишком уж рьяно он ввязался в борьбу за Большой хрустальный глобус. При всех преимуществах норвежской системы подготовки и медицины молодой организм вряд ли сможет безболезненно перенести такой тяжелый кубковый марафон. Как бы там ни было, но очную борьбу Свендсену Бе проиграет вне всяких сомнений, а увлекшись этими играми в кошки-мышки, может остаться и без медалей чемпионата мира.

Что же касается выступления сборной России, то как и в ходе всего сезона лямку престижа российского биатлона едва ли не в одиночку тянет Иван Черезов. Ижевчанин претендовал на пьедестал, но промах на стойке отбросил серебряного призера Олимпиады только на 7-е место. Андрей Маковеев стал 17-м (2 промаха), Максим Максимов – 22-м (1), Алексей Чурин – 45-м (1), Максим Чудов – 50-м (4), Артем Ушаков – 64-м (3).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Свендсен, кубок мира, биатлон, новости спорта