Форум «Зимний спорт»

1 голос за форум
1 голос за форум
  • Читают в ленте 2

Юрьева: «Соперницы бежали существенно быстрее»

Украинка Вита Семеренко одержала победу в спринтерской гонке на соревнованиях по биатлону памяти Виталия Фатьянова на Камчатке.



На старт спринтерской гонки в пятницу вышли 32 спортсменки из 15 стран мира. Серьезным препятствием для точной стрельбы стал сильный ветер на трассе. Промахнувшись дважды, Вита пришла к финишу с результатом 25 минут 9 секунд. Второй стала биатлонистка из Словакии Анастасия Кузьмина, которая прошла с тремя промахами и уступила 36,3 секунды лидеру. Третье время показала Анна Карин Зидек из Швеции с тремя промахами и отставанием 42,7 секунды. Лучшая из россиянок – Екатерина Глазырина, занявшая пятое место (+1:13,7, 3 промаха).

Россиянка Екатерина Юрьева рассказала, что скольжение было далеко от идеального, а также посетовала на плохие погодные условия.

«Сегодня я допустила два промаха, — прокомментировала свое выступление Юрьева. — Соперницы в большинстве своем ошибались на рубеже еще чаще, но по трассе бежали существенно быстрее. Выбрала сегодня лыжи на самую мокрую погоду, но скольжение было далеко от идеального. Делала сегодня ставку на стрельбу, но в таких погодных условиях чисто отстрелять очень и очень сложно. Зато довольна тем, как прошла заключительный отрезок дистанции, — финиш отработала достойно».

Анна Богалий-Титовец, солидный отрезок дистанции лидировавшая в гонке, объяснила причины вылета с дистанции и пяти промахов на «стойке».

«После «лежки», которую я прошла без промахов, мне удавалось долгое время лидировать, – сказала Богалий-Титовец. – Позиция у меня была хорошая и по дистанции я пыталась идти, иногда даже рискуя. На одном из поворотов, где соперницы спускались плугом, я шла ва-банк и въехала в сугроб. В довершении ко всему допустила пять промахов на «стойке». Ветер был такой, что я целилась даже не по мишеням, а по установке. Уже сейчас думаю, что надо было быстро сделать пять выстрелов и уходить на штрафные круги. В таком случае удалось бы сэкономить минуту, в течение которой я пережидала порывы ветра. Не помню, когда я в последний раз допускала на «стойке» пять промахов».

Екатерина Глазырина, занявшая пятое место, осталась довольна своим выступлением и отметила, что чувствует себя хорошо.

«Считаю, что пятое место по такой погоде – очень хороший результат, – сказала Глазырина. – Не думала, что заберусь столь высоко. Думаю, что ходом могла еще немножко добавить. В то же время при сильнейших порывах ветра допустила два промаха, что также является удовлетворительным результатом. На рубеже провела чуть больше обычного времени, пару раз пережидала порывы. Вчера во время тренировки шел дождь, но при этом скольжение было лучше, чем сегодня. Если говорить о физическом состоянии, то чувствую себя хорошо. Поэтому завтра сделаю ставку на стрельбу».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Семеренко, спринт, биатлон, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Семеренко, спринт, биатлон, новости спорта