Форум «Зимний спорт»

1 голос за форум
1 голос за форум
  • Читают в ленте 2

Жулин раскритиковал федерацию

Александр Жулин считает, что уход от него танцевальной пары Елена Ильиных/Никита Кацалапов произошел под давлением руководства Федерации фигурного катания на коньках России.



Во вторник Федерация официально подтвердила переход чемпионов мира 2010 года среди юниоров от Жулина к другому российскому тренеру Николаю Морозову. «Кто-то из руководства федерации к уходу Ильиных/Кацалапова руку приложил, это точно, - отметил Александр Вячеславович. - Только ленивый мне не говорил в течение прошедшего сезона - берегись, они уйдут, берегись, они уйдут. Что ж, если между учениками и тренером нет контакта и доверия - самое главное, доверия - то перспектив у совместной работы нет. Хотя, считаю, мы с Олегом Волковым свою работу делали хорошо».

Жулин добавил, что неожиданностью уход Ильиных и Кацалапова для него не стал. «Знаю об их уходе уже недели полторы, - сообщил 47-летний наставник. - Так что сегодняшнее официальное объявление меня не удивило. Настроение у меня, мягко говоря, не самое лучшее, поскольку любой уход учеников для тренера - это переживания. А от меня после чемпионата мира забрали сразу две пары. Первой был французский дуэт Натали Пешала/Фабьен Бурза. Но бог им судья - если результат они покажут у новых тренеров лучше, то значит, так тому и быть».

По словам Жулина, он не одобряет решения Ильиных и Кацалапова, занявших на дебютном «взрослом» чемпионате мира в Москве 7-е место. «Считаю, что метание и беготня в 90 процентах случаев до добра не доводят, - заявил Александр. - Если спортсмены ищут причины неудач не в себе, а в других людях - на мой взгляд, это ошибка. Кстати, Ильиных и Кацалапов уходят от меня уже второй раз. Первый был два года назад, до «списка Шиндлера» (программы, с которой танцоры выиграли чемпионат мира среди юниоров 2010 года). Видимо, это уже система».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Жулин, федерация фигурного катания, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Жулин, федерация фигурного катания, новости спорта