Мы сами воспитываем своих болельщиков

Генеральный директор Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев в интервью Sportbox.ru рассказал, об общероссийских проектах «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы».



- Мини-футбол довольно молодой вид спорта, не имеющий вековой традиции, как большой футбол, - сказал Алиев. – В этом году мы отмечаем свое 20-летие. В процессе развития этого вида спорта мы столкнулись с проблемой, которая касается слабого распространения мини-футбола в массах, среди болельщиков. Большинство команд, даже московских, испытывают большой дефицит болельщиков. В 2004 году мы пришли к выводу, что если мы сами не воспитаем своих поклонников, то никто никогда не придет на матчи. И мы решили начать развитие нашего спорта с общеобразовательных школ.

- Что представляет из себя проект «Мини-футбол – в школу» на данный момент?

- В тот момент, когда наш проект только родился, в 2004 году, РФС возглавлял Виталий Мутко, и мы пришли к нему и представили свое творение. Он сразу его одобрил и помог с финансированием. Без административной поддержки сделать в нашей стране что-то глобальное было невозможно. Мутко обратился за поддержкой к президенту страны. Далее была создана специальная структура, куда были привлечены молодые специалисты. В первый год мы охватили чуть более ста школ. Получив положительную динамику, поняли, что проект будет жить дальше. И с тех пор наше творение развивалось в геометрической прогрессии.

- Кто имеет право принимать участие в этом проекте?

- Все школьники, кроме детей, которые занимаются профессионально футболом или мини-футболом. Мы сразу решили, что все команды должны быть равноценны и не допускали, чтобы играли новички против профессионалов. Из-за этого, конечно, подверглись жестокой критике со стороны руководителей футбольных секций. Но нас это не сломило, и мы остались верны своей концепции. В конце-концов, все поверили в нашу честную и благородную затею.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Эмиль алиев, мини-футбол, интервью, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Эмиль алиев, мини-футбол, интервью, новости федераций