Сборы прошли на высоком уровне

Судья Ассоциации мини-футбола России Вениамин Глушаков рассказал о семинаре судей и инспекторов АМФР, который прошел с 10 по 12 января в Москве на базе сборных команд России по мини-футболу в отеле «Аквариум» (МВЦ «Крокус-Экспо»).

- Семинар прошел при полной поддержке со стороны Ассоциации мини-футбола России. Нам была предоставлена все необходимое техническое оборудование, видеозаписи игр и вообще были созданы идеальные условия для работы. Сотрудниками АМФР был четко составлен и реализован распорядок дня. Каждый на своем участке работал точно по времени и профессионально. Поэтому могу сказать, что судейские сборы прошли на очень высоком организационном уровне.

Первая часть совещания была совместной, так как на ней присутствовали и инспектора, и арбитры. Были рассмотрены методические вопросы по поводу взаимодействий инспекторов и судейских бригад до, во время и после матчей. В дальнейшем эта работа будет проводиться еще более тщательно по всем позициям, касающимся качества проведения арбитража судьями на площадке.

Во время семинара мы просмотрели большое количество видеозаписей наиболее сложных моментов матчей первого круга Суперлиги и Высшей лиги, подготовленные методической комиссией ДСИ АМФР, и провели полный анализ игр. Отдельным и очень важным аспектом семинара стал вопрос относительно общения арбитров с футболистами и руководителями команд. Ведь общение – это неотъемлемая часть самой игры. Мы еще раз остановились на этом вопросе, указали арбитрам на их недостатки, отметили также положительную динамику и в итоге пришли к полному взаимопониманию. Очень подробно рассматривались такие моменты, как психологическая и методическая подготовка к игре. Еще одним крайне важным вопросом стала тема методики судейства и взаимодействия арбитров.

Во второй день семинара были сданы нормативы по теоретической и физической подготовке. В заключительный день семинара были подведены итоги работы. Арбитры выразили благодарность организаторам за высокий уровень подготовки методического материала и проведения мероприятия, а также за индивидуальный и объективный анализ работы судей и инспекторов.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Семинар, сборы, амфр, мини-футбол, новости федераций

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Последний день!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!