Birota СМИ

0 голосов за компанию
  • Читают в ленте 1
  • Сотрудники

Рабочий концепт велоколеса без спиц

Если дипломная работа типичного промышленного дизайнера имеет отношение к велосипеду, то можно держать пари, мы увидим концепт на тему колеса без втулки и спиц. Это исключительно модная идея имеет один недостаток.



Пока колесо не будет удерживаться в раме каким-то аналогом магнитного замка, чтобы свести трение к нулю, реального смысла в такой компоновке нет, но выглядит это, чего говорить, очень круто. А если это выглядит круто, то почему бы не попробовать такое колесо сделать?




В зависимости от фантазии дизайнера, реальный механизм крепления колеса и привода либо умалчивается и стыдливо спрятан под корпусом, либо, как в случае концепта Nulla от Бредфорда Вута, теоретически реализуем.



Итак: 9 инженеров-конструкторов из Йеля, среди которых специалисты работающие в коммерческих структурах вроде Сикорского, группа студентов и осенний семестр по специальности инженерное проектирование. Результат? Первый из известных нам рабочий прототип велоколеса без спиц с приводом. Стоимость даже одного обода крайне высока, а поскольку учебной задачей была теоретическая реализация концепта, для его проверки достаточно было сделать только одно колесо.

Как утверждает один из авторов проекта, проект был выбран именно потому, что многочисленные патенты и эскизы в интернете так и остаются в силу понятных конструкторских трудностей на бумаге. Вдобавок, свободное место внутри колеса теоретически можно использовать для размещения электромотора или, например, корзины.



В настоящий момент велосипед имеет только одну передачу, хотя, очевидно, что возможна инсталляция планетарной втулки. Для увеличения передаточного отношения использованы две системы по 53 зуба (на 13 зубьев звездочки). последняя звездочка прикреплена к обычной втулке с трещоткой и модифицированным корпусом . Диаметр колеса 26", так что покрышка использована стандартная.

Корпус втулки колеса имеет шкив, который тянет приклеенный к внутренней поверхности обода ремень. С одной стороны, очень просто, с другой, чудовищно громоздко. Ролики сверху, по всей видимости, являются реальной опорой колеса, когда как цепной механизм выполняет только роль привода.



Переднее колесо в теории имеет аналогичный принцип поддержки, только без привода. Общий вес неизвестен, но весьма значительный, учитывая, что это прототип и рама сделана из листов 5мм алюминия.

Перспективы? Пока крайне туманные)

Birota 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Колесо без спиц, велосипед, прототип

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Колесо без спиц, велосипед, прототип

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Колесо без спиц, велосипед, прототип

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Колесо без спиц, велосипед, прототип

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Колесо без спиц, велосипед, прототип

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Колесо без спиц, велосипед, прототип

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Колесо без спиц, велосипед, прототип