Мир Боулинга СМИ

1 голос за компанию
  • Читают в ленте 2
  • Сотрудники

Как ухаживать за шаром для боулинга

Покупая шар для боулинга, следует помнить, что при всей его внешней прочности, вещь это хрупкая и требующая особого отношения. Как-никак стоит он недешево по нынешним меркам, а потому и требует особого ухода.


Не стоит держать шар в гараже или багажнике машины — выделите для него отдельное место где-нибудь на полке. Нежелательно, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. А лучше всего поместить его в специальную коробку на мягкую ткань.

После игры шары рекомендуется чистить и смазывать в магазинах, где продаются аксессуары для боулинга, вы непременно найдете необходимое очищающее средство. Это может быть гель или специальная жидкость. Обычные полиэстеровые шары для боулинга можно протирать очищающим средством на спиртовой основе, но все поступать так не рекомендуется – так шар быстро придет в негодность. Лучше все же приобретать специальные очищающие средства, которые не содержат специальных добавок.

При чистке шара жидкость или гель наносится на полотенце, а затем тщательно протирать шар. Такую чистку необходимо проводить после каждой игры во избежание скопления грязи и масле на шаре, которые могут пагубно на него влиять.

В каждом бойлинг-клубе есть полировальные машины. Они предназначены для очистки игровых шаров. Одна очистка в такой машине снимет до 99% загрязнений со снаряда и вернет ему былые качества. Следует отметить, что такую процедуру стоит делать примерно раз в месяц. При всем желании вручную вы шар очистить как следует не сможете. Полировальные машины для очистки шаров есть в каждом боулинг-клубе.

В процессе полировки с шара удаляются мельчайшие частицы загрязнений, царапины, выемки, трещины. При этом, с шара снимается тонкий слой с поверхности, в результате чего он становится как новый.

Не стоит забывать и о вставках для пальцев, которые тоже периодически надо менять, так как они изнашиваются. Делать это следует примерно раз в полгода, можно и реже, если тренировки проходят не очень часто. Заменить вставки можно самостоятельно, но лучше, если этим займется специалист.

Если средства позволяют и не хочется тратить время на реанимацию старого шара, то вы можете приобрести новый, но опытный любители боулинга предпочитают старый шар.

Мир Боулинга

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Как ухаживать за шаром для боулинга, боулинг

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Как ухаживать за шаром для боулинга, боулинг