Мир Боулинга СМИ

1 голос за компанию
  • Читают в ленте 2
  • Сотрудники

Секреты игры

 

Как бросать шар с подкручиванием

Бросок шара с подкручиванием получается в том случае, когда сначала с шара соскальзывает большой палец, а затем только два других. Именно поэтому важно, чтобы ваши пальцы в меру свободно входили в шар. Бросок с подкручиванием многие игроки пытаются делать, применяя больше силы, в надежде, что удар будет боле мощным. Увы, подобные действия только ухудшат результат, и шар и вовсе может сойти с дорожки.

При броске с кручением шару свойственно так называемое «боковое вращение». Опытные игроки делают это сознательно, когда хотят выбить боковые кегли, оставшиеся после первого удара, а вот у новичков это получается и при первом ударе, причем совершенно случайно. Помните, что полиуретановые шары крутятся значительно лучше, чем каучуковые или пластиковые, и реже отклоняются от цели. Правда, и цена на них на порядок выше.

Стрелки
Во время игры следует, в первую очередь, обращать внимание на стрелки. Каким бы странным это ни казалось, а смотреть на кегли не надо — перед вами стрелки, которые показывают расположение кеглей на площадке в конце дорожки. Стрелок всего семь и средняя указывает прямо на главную кеглю. Если приноровиться и целиться на нее, то вы сумеете сделать страйк. К тому же, ориентация на среднюю стрелку и ровный уверенный проход шара по дорожке всегда помогают сделать хороший бросок.

Угол игры

Угол прохода шара очень важен для получения максимального результата – страйка. В этом случае шар должен катиться строго по прямой линии. К сожалению, даже опытные игроки учатся мастерству вбивать все шары с первого удара всю жизнь.

Если только шар отклоняется, то шансы выбить все кегли крайне малы.

Если ваша цель – «карман» слева или справа, то шар должен начинать ход с противоположной стороны.

Не следует забывать о том, что подкрученный шар идет значительно быстрее.

Если после первого удара у вас получился промах, то не стоит отчаиваться – совершая второй удар, будьте сосредоточеннее и внимательнее.

 

Исходное положение

Большинство игроков со временем выбирают оптимальную для себя исходную позицию. Она может быть высокой или низкой, но в любом случае не стоит забывать о том, что бросковая рука должна держать шар мягким хватом, а свободная – его поддерживать. Далее следует отойти от черты на четыре шага и занять удобное положение. Новичкам специалисты рекомендуют обе ноги ставить рядом, при этом левая должна быть немного впереди, а правая приблизительно на уровне крайней кегли. Дальше игрок должен сделать 4 быстрых шага.

Первый шаг должен быть коротким, при этом стоит придерживать шар свободной рукой, во время второго шага надо наклониться, перемещая центр тяжести влево, третий шаг — и рука должна сделать замах назад, тело — небольшой наклон назад. Четвертый шаг должен завершаться одновременно с броском рукой. После того, как шар сравняется с левой ногой, его можно отпускать. Движения должны быть максимально свободными и спокойными — это позволит улучшить результат.

 

Как быстро приспособиться к дорожке

Очень многие игроки, прежде чем начать нормально играть, приспосабливаются к сухой или масляной дорожке. Профессиональные спортсмены подобное позволить себе не могут — любой фрейм может стать решающим. Как же приспособиться к дорожке без ущерба для игры? Вот несколько советов, которые помогут вам это сделать:

— меняя стартовую позицию, не стоит менять стрелку, в которую вы целитесь при броске — последовательность и постоянство помогают достигнуть положительного и стабильного результата;
— перемещаться стоит в зависимости от того, куда попал шар и какие кегли оказались сбитыми (если вы попали в кегли, расположенные слева, то при следующем броске стоит перемеситься влево, если наоборот, то вправо);
— внимательно следите за перемещением шара по дорожке и постарайтесь запомнить, с какого положения он был выпущен — впоследствии это может помочь избежать ошибок и сделает броски эффективными;
— на масляных дорожках не рекомендуется использовать хаузболы (твердый пластиковые шары), поскольку они трудно поддаются сопротивлению и значительно усложняют игру, ухудшая при этом результат;

Игровая этика

Во время игры не стоит находиться слишком близко к игроку, который совершает бросок.
В зоне разбега должен находиться только один игрок. Особенно важно это во время соревнований, когда одно только касание может привести к неудачному броску.

Не стоит отвлекать игрока, который занял позицию для броска и сосредоточился.

Не стоит расстраиваться и показывать свое недовольство, если вы сделали неудачный бросок. Не стоит излишне эмоционально вести себя и в том случае, если у вас получился страйк.

Не обсуждайте за спиной неудачи или успех других игроков.

Мир Боулинга

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Секреты боулинга

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Секреты боулинга