Итоги сезона-2010: Кубок мира в трудности

Сборная России третий год подряд уверенно расположилась в десятке сильнейших скалолазных команд в лазании на трудность. По сравнению с сезоном-2009, наши трудники сделали один шаг вперед в рамках Большого Кубка мира, заняв итоговую 7-ю строчку. Сегодня мы вспоминаем выступление российских спортсменов на всех этапах – от французского Шамони до словенского Крана.

Трудники начали поход за Большим Кубком мира-2010 позже всех – в июле. Во французском Шамони (12 – 13 июля) наши спортсмены (а их в соревнованиях участвовало семеро) дружно преодолели квалификацию. В одном шаге от финала остановились Динара Фахритдинова (ЯНАО) и Михаил Черников (Воронежская область). От попадания в решающий раунд турнира Динару отделил один "плюс", а Михаилу не хватило трех зацеп. В командном зачете сборная России заняла 6-е место.

В китайской провинции Цинхай (20 – 21 августа) Михаил Черников обновил национальный рекорд сезона на этапах Кубка мира в сезоне-2010 – он первым из россиян добрался до финала (8-е место). В командном зачете сборная России стала 9-й.

Спустя неделю в корейской провинции Канвондо (28 - 30 августа) блестяще выступила Яна Черешнева (Москва). Она обновила национальный рекорд сезона на этапах Кубка мира в этом виде – пробилась в финал, где показала 5-й результат, уступив бронзовой призерке Анжеле Эйтер из Австрии всего одну зацепу. Сборная России усилиями Яны и Ивана Каурова (Санкт-Петербург) финишировала на 7-м месте.

Вернувшись в Европу, российские трудники обеспечили нашей команде 6-е место. В бельгийском Пуурсе (24 – 25 сентября) Яна Черешнева и Евгения Маламид показали идентичные результаты с тремя спортсменками из Австрии и Словении, пробившимися в финальный раунд. Но из-за более низкого результата в квалификации Женя и Яна не смогли принять участие в борьбе за медали.

В китайском Хуайцзи (29 – 30 октября) Яна Черешнева, Евгения Маламид и Михаил Черников подтвердили свой высокий уровень. К примеру, Черникова от попадания в финал отделили всего пять зацеп, а Черешневой с Маламид не хватило одного лишь "плюса". В командном зачете сборная России расположилась на 7-й строчке.

На заключительном этапе в словенском Кране (13 – 14 ноября) воспитанница Вячеслава Ляшева установила личный рекорд в рамках Кубка мира, заняв 9-е место (от финала Динару Фахритдинову отделил пресловутый "плюс"). В командном зачете сборная России показала 6-й результат, опередив на три балла испанцев.

Итоговый зачет Большого Кубка мира-2010 в трудности (по сумме 6-ти этапов)

мужчины:
1-е место Ramón Julian Puigblanque (Испания) – 435 очков
2-е место Jakob Schubert (Австрия) - 372
3-е место Adam Ondra (Чехия) - 340…
13-е место Михаил ЧЕРНИКОВ (Россия) - 135

женщины:
1-е место Jain Kim (Южная Корея) - 500
2-е место Mina Markovic (Словения) - 301
3-е место Angela Eiter (Австрия) - 291…
16-е место Яна ЧЕРЕШНЕВА - 150…
19-е место Евгения МАЛАМИД (обе – Россия) - 108


командный зачет:
1-е место Франция - 1281
2-е место Австрия - 1264
3-е место Япония - 994…
7-е место РОССИЯ - 447

Личные рекорды россиян в сезоне-2010 в рамках Кубка мира в трудности (из числа преодолевших квалификацию)

Яна Черешнева (Москва) – 5-е место в Канвондо
Михаил Черников (Воронежская область) – 8-е место в Синине
Динара Фахритдинова (ЯНАО) – 9-е место в Кране
Евгения Маламид (Воронежская область) – 10-е место в Пуурсе
Александр Калина (ЯНАО) – 17-е место в Шамони
Иван Кауров (Санкт-Петербург) – 18-е место в Канвондо
Мария Николаева (Воронежская область) – 21-е место в Шамони
Галина Терентьева (Красноярский край) – 24-е место в Шамони

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Трудность, кубок мира, 2010, новости спортивных федераций