CloseFight СМИ

0 голосов за компанию
  • Читают в ленте 1
  • Сотрудники

Курение и занятия спортом

«Курить – здоровью вредить», – этот тезис знаком нам с детства. Лишний раз рассказывать о вреде курения особого смысла не имеет, все и так прекрасно об этом знают. Сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт, дыхательная система – всё это страдает в первую очередь. Но, не смотря ни на что, многие из нас курят. Не будем разбирать причины, факт остаётся фактом. Избавиться от этой не самой полезной привычки не так просто. В данной статье я призываю не отказаться от курения, но снизить вред, наносимый организму.


Часто говорят о несовместимости курения с занятиями спортом. На самом деле, всё не столь категорично. Часто курят люди, занимающиеся силовыми видами. Однако и среди моих знакомых есть курящие легкоатлеты, лыжники, очень сильные единоборцы. Широко известны курящие спортсмены с мировыми именами, например, Майкл Джордан или Артуро Гати. Казалось бы, выносливость и курение вещи взаимоисключающие, однако…

Итак, что делать. Когда курите вы наносите организму удар. Извольте его как-то компенсировать. Если вред организму нанести легче лёгкого, то пользу ему можно принести в основном физической активностью. Для курящего человека особенно ценны виды спорта, где важна выносливость. Несколько километров бега в любом темпе обеспечат хорошую вентиляцию лёгких, к тому же кроссовый бег обладает хорошим общим оздоравливающим эффектом. Сердечно-сосудистую систему и выносливость также прекрасно развивают занятия единоборствами. Конечно, курить в больших количествах крепкие сигареты не стоит в любом случае, но регулярные тренировки помогут курящим сохранить здоровье. Существуют несколько правил, которые следует соблюдать. Первое, не нужно курить несколько часов перед тренировкой, будь это занятие в зале или утренняя пробежка. В противном случае, интенсивная тренировка точно не принесёт вам радость, организм просто «не потянет» нагрузки. Второе, самая приятная сигарета, выкуриваемая непосредственно после тренировки. Но лучше от неё воздержаться. Потерпите хотя бы полчаса, а лучше час. Самая приятная сигарета, она и самая вредная… Третье. Часто говорят, что «лёгкие» сигареты столь же вредны, сколь крепкие. Не правда. Но только при условии, что эти «лёгкие» не идут у вас с утроенной частотой. Вообще, много курить не нужно, лучше не более чем полпачки в день, чем легче, тем лучше. После того, как регулярные тренировки (занятия с инструктором, самостоятельные пробежки, заплывы, бег на лыжах и т.п.) войдут в привычку, отказаться от курения или по крайней мере уменьшить количество выкуриваемых сигарет в день будет значительно проще.

В данной статье я не призываю совмещать занятия спортом с курением. Она направлена на то, чтобы курящие люди обратили внимание на своё здоровье и по возможности снизили негативный эффект, наносимы организму своей нездоровой привычкой.

CloseFight

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Курение, спорт, занятие спортом

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Курение, спорт, занятие спортом