Российскую сборную подвела медицина

Женская сборная России по керлингу не смогла подняться на прошедшем чемпионате Европы выше четвертого места, так как ей не оказывалась должная медицинская поддержка, заявил РИА Новости по телефону президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев.



Российские керлингистки после группового этапа турнира, который прошел с 4 по 12 декабря в швейцарском Шамбери, занимали второе место, но уступили в трех поединках плей-офф кряду и не смогли завоевать медали.

"Медицина нас обманула" - считает Президент федерации.
"Нам обещало Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), что с нами поедут врачи, массажисты, психологи, но никто в итоге к нам не приехал. Вы понимаете, что когда девушка в согнутом состоянии стоит на льду три часа в день минимум, проводит по два матча ежедневно, ей нужен как минимум хороший массажист, а вообще бы еще лучше с докторами и психологами пообщаться. Поэтому под конец турнира мы, конечно, сдали".

Президент федерации керлинга намерен поднять вопрос во всех необходимых инстанциях в связи с поведением ФМБА. "Конечно, мы и раньше поднимали этот вопрос. А сейчас будем делать это жестко. Так не годится. ФМБА было создано специально для того, чтобы поддерживать спорт с точки зрения медицины. А оно просто проигнорировало нас. Хотя мне лично руководитель агентства Владимир Уйб обещал. Я всячески буду во всех инстанциях эту тему поднимать. Я не понимаю, для чего была создана эта структура".

Он также отметил, что "в такой ситуации оказалась не только федерация керлинга, но и все остальные". "Это мы еще какой-то административный ресурс имеем, есть федерации послабее. Рассказывать истории, что у них денег нет... Ну так идите, занимайтесь деньгами, ищите деньги. Уставная деятельность ФМБА - обеспечение медициной и правильным питанием наших сборных команд. Она не выполняется".

"Сейчас в штабе сборной один врач, - рассказал Свищев. - Это на женскую и мужскую сборные, а также юниорские команды. Это смешно. Ну и один массажист. Он даже не знает, кого массирует. А их надо всех отмассировать успеть после каждого игрового дня".

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Женская, сборная россии, керлинг, чепионат европы, врач, массажист, новости спортивных федераций

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Женская, сборная россии, керлинг, чепионат европы, врач, массажист, новости спортивных федераций