Алексей Воевода рассказал сочинским школьникам, почему выбрал бобслей

Призер Олимпийских игр в Турине и Ванкувере, чемпион мира 2011 года Алексей Воевода рассказал, что в бобслей его привело недостаточное внимание к неолимпийским видам спорта, в том числе к армрестлингу.

В четверг в родной школе именитого спортсмена в Сочи прошел очередной олимпийский урок, организованный оргкомитетом "Сочи-2014". Воевода, который до перехода в бобслей занимался армрестлингом, рассказал школьникам о своей карьере, успехах и целях, которые ставит в ближайшем будущем.

"Что меня привело в бобслей? Несправедливое отношение к неолимпийским видам спорта, соответственно, к армрестлингу, потому что я выигрывал много раз и был трижды чемпионом мира, но такого внимания не наблюдал", - сказал Воевода.

Он добавил, что спортсменам, которые занимаются неолимпийскими видами спорта, приходится достаточно трудно не только психологически, но и в материальном плане.

Школьники поинтересовались, изменила ли характер спортсмена победа на чемпионате мира по бобслею и скелетону в немецком Кенигзее в феврале этого года.

"Вы знаете, у человека либо есть характер, либо его нет. А победа никоим образом его не меняет", - ответил бобслеист, добавив, что намерен продолжать спортивную карьеру.

В ходе олимпийского урока ученики также познакомились с талисманами Игр-2014, приняли участие в викторине по олимпийскому движению и мини-соревнованиях по армрестлингу. Все, кто задал вопросы Воеводе, получили в подарок фотографии спортсмена с его автографом.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Воевода, чемпиона, сочи, бобслей, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Воевода, чемпиона, сочи, бобслей, новости федераций