Мокроусов претендует на участие в Олимпиаде в Сочи

Знаменитый липецкий спортсмен, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, победитель всемирной универсиады Максим Мокроусов все же решился на смену вида спорта. Первые предпосылки сменить беговую дорожку на санно-бобслейную трассу у Максима появились еще весной. Его приметили тренеры сборной и предложили попробовать свои силы в бобслее. Мокроусов взял время на раздумье и все же решился.

Максим прошел тестирование и стал работать в сборной страны. Тренеры увидели в липецком спринтере перспективного разгоняющего. Мокроусов прошел несколько сборов и уже в ноябре прошел первое боевое крещение. В составе сборной страны он отправился на этап кубка Европы, который состоялся в австрийском Иглсе.

Мокроусов вошел в состав второй российской четверки. Вместе с ним в одном экипаже оказались Александр Касьянов (на сегодняшний день второй пилот сборной вслед за знаменитым Александром Зубковым), Алексей Негодайло и Максим Белугин. В первом старте Мокроусов с сотоварищами показали седьмой результат, во втором — одиннадцатый. Результаты не самые выдающиеся, но нужно учесть, что на старт вышли многие лидеры мирового бобслея, в том числе россиянин Александр Зубков, американец Стивен Холкомб, латыш Эдгарс Маскаланс и многие другие.

Тренеры сборной страны признали дебют Мокроусова успешным и взяли Максима на первый этап кубка мира, главного турнира для бобслеистов. Волею судеб далеко Мокроусову уезжать не пришлось. Турнир прошел все в том же австрийском Иглсе. Здесь-то и пробил звездный час Максима.

Тренеры доверили Мокроусову место в командных соревнованиях. Липчанин выступал в паре с Александром Касьяновым. Кроме них в первую команду России попали скелетонисты Александр Третьяков и Ольга Потылицына, бобслеистки Ольга Федорова и Юлия Тимофеева. Общими усилиями российская шестерка заняла третье место, пропустив вперед лишь две команды из Германии.

Таким образом, Максим Мокроусов только начал выступления за сборную России в новом для себя виде спорта и сразу же стал обладателем бронзовой медали.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Мокроусов, олимпиада, бобслей, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Мокроусов, олимпиада, бобслей, новости федераций

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Мокроусов, олимпиада, бобслей, новости федераций

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Мокроусов, олимпиада, бобслей, новости федераций

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Мокроусов, олимпиада, бобслей, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Мокроусов, олимпиада, бобслей, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Мокроусов, олимпиада, бобслей, новости федераций